C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListViewで詳細表示すると絵が表示されない


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■2161 / inTopicNo.1)  ListViewで詳細表示すると絵が表示されない
  
□投稿者/ 教えてください (1回)-(2007/03/22(Thu) 11:18:00)

分類:[C# (Windows)] 

C#2005
WindowsXP

ListViewを使って、エクスプローラのように
サムネイル表示や詳細表示やリスト表示を行いたいのですが、
サムネイル表示で表示された画像が、詳細表示にすると表示されません。
ViewプロパティをDetailにして、SmallImageListプロパティに
サムネイル表示で使用しているイメージリストを設定しています。

どうすれば画像が表示されるようになるのか教えてください。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■2168 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewで詳細表示すると絵が表示されない
□投稿者/ Hirotow (79回)-(2007/03/22(Thu) 13:58:09)
Hirotow さんの Web サイト
No2161 (教えてください さん) に返信
> C#2005
> WindowsXP
>
> ListViewを使って、エクスプローラのように
> サムネイル表示や詳細表示やリスト表示を行いたいのですが、
> サムネイル表示で表示された画像が、詳細表示にすると表示されません。
> ViewプロパティをDetailにして、SmallImageListプロパティに
> サムネイル表示で使用しているイメージリストを設定しています。
>
> どうすれば画像が表示されるようになるのか教えてください。
> よろしくお願いいたします。

ImageIndexプロパティを明示的に設定してみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -