C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ [3]


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 109 記事 (61 - 80 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

■22380 / inTopicNo.61)  Re[30]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
  
□投稿者/ アキラ (87回)-(2008/07/22(Tue) 18:28:35)
アキラ さんの Web サイト
No22379 (ネタ好き未記入 さん) に返信

> じゃああえて意地悪な質問をw

その答えは 8/30 の横浜勉強会で明らかになる!w
引用返信 編集キー/
■22381 / inTopicNo.62)  Re[31]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き未記入 (2回)-(2008/07/22(Tue) 18:29:34)
No22380 (アキラ さん) に返信
> ■No22379 (ネタ好き未記入 さん) に返信
>
>>じゃああえて意地悪な質問をw
>
> その答えは 8/30 の横浜勉強会で明らかになる!w

ナイス返球w
引用返信 編集キー/
■22389 / inTopicNo.63)  Re[32]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (6回)-(2008/07/22(Tue) 22:41:23)
長月葵 さんの Web サイト
 あおいたんふと思いました。
 無茶かもですが足立さんスピーカが無理ならパネラとかできませんか?

#てゆかεπιさんと足立さんの掛け合いとか豪華すぎてどきわくなんですけどwww
引用返信 編集キー/
■22401 / inTopicNo.64)  Re[33]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1175回)-(2008/07/23(Wed) 01:05:56)
επιστημη さんの Web サイト
>  無茶かもですが足立さんスピーカが無理ならパネラとかできませんか?

んと、引っ越しでばたばたしてはるやろけど声掛けといてみゆ。

> #てゆかεπιさんと足立さんの掛け合いとか豪華すぎてどきわくなんですけどwww

えーと...足立さんけっこーノリのいいおっさんです ^^;

引用返信 編集キー/
■22407 / inTopicNo.65)  Re[34]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き未記入 (6回)-(2008/07/23(Wed) 08:41:44)
2008/07/23(Wed) 08:45:46 編集(投稿者)

No22401 (επιστημη さん) に返信
些細な疑問があります。C++Dayは、GCC・VC・C++/CLIの話題が無差別にあるのでしょうか?
それとも、言語仕様の話しで実装面は無しの方向なのでしょうか?

追記
これは要望なのですがC++のC99への対応について語って欲しいです。というのもC++0xがCと乖離しそうだからです。
引用返信 編集キー/
■22408 / inTopicNo.66)  Re[35]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 774RR (200回)-(2008/07/23(Wed) 09:16:22)
C99 は C++98 とはまったく非互換である道を既に選んでいるわけで
「しそう」ではなく既に「した」のだが何か?
引用返信 編集キー/
■22418 / inTopicNo.67)  Re[35]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (89回)-(2008/07/23(Wed) 12:29:40)
アキラ さんの Web サイト
No22407 (ネタ好き未記入 さん) に返信
> 些細な疑問があります。C++Dayは、GCC・VC・C++/CLIの話題が無差別にあるのでしょうか?
> それとも、言語仕様の話しで実装面は無しの方向なのでしょうか?

C++ の話題ならなんでもいいみたいですよ(標準 C++ でも VC++ でも GCC でも C++/CLI でも)
引用返信 編集キー/
■22423 / inTopicNo.68)  Re[36]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き未記入 (7回)-(2008/07/23(Wed) 13:36:01)
> C99 は C++98 とはまったく非互換である道を既に選んでいるわけで
「しそう」ではなく既に「した」のだが何か?

いや、Cから離れるのはいいのです。
でも、C++が離れるのはBjare氏の意向と違いすぎると思うのです。
それに完全にCと乖離するのならばCと名乗るはおかしいです。

>C++ の話題ならなんでもいいみたいですよ(標準 C++ でも VC++ でも GCC でも C++/CLI でも)
返信ありがとう。なるほど、面白そうですね。
引用返信 編集キー/
■22433 / inTopicNo.69)  Re[37]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (7回)-(2008/07/23(Wed) 15:16:43)
長月葵 さんの Web サイト
2008/07/23(Wed) 16:17:24 編集(投稿者)
2008/07/23(Wed) 15:22:21 編集(投稿者)
2008/07/23(Wed) 15:19:22 編集(投稿者)

 現時点でのパネルディスカッション絡みまとめ。

<お題>
 テンプレートについて25時間くらい語り合いたい
 C++はどこへ行く!? かなー、生き残り策も含めて(Windowsでは特に)
 C++の何が難しい?何が複雑?
「C++にこんな機能が欲しい」陣営と「却下」陣営に分かれてのバトル。
「C++はどこまでできる?何ができない?」の他言語の人から質問
 C++的Object指向の限界と利点
 なんとなく中途半端に見える立ち位置(組み込み系ならベタC,
業務系ならJava/C#)ならではの利点(去年のBoFみたいの続編^^;)
 資産の継承(COBOLほど喫緊でもないけれど急務)
 C++のC99への対応について語って欲しい
</お題>

<パネラ>
 επιστημηさん
 アキラさん
 <お願い中>
  足立高徳さん
 </お願い中>
</パネラ>

 お題もパネラも絶賛募集中でっす☆

 お題は全部くじにするεπιさん案いただきます。何が出るかな♪
 ってみんなで合唱しながら引きませう^^

 贅沢を言うとパネラは他言語代表の方一名とひよこさん代表の方
一名入ってもらえるとありがたいです。
 このままでは濃ゆすぎて司会を含めて会場の三分の二ぐらい
置いてけぼりの可能性がありますwww
 後Boost絡んだお話になりそうなお題も見受けられるのでBoostなら
俺に任せろの方もどぞー。(ね、meltさん^^

引用返信 編集キー/
■22438 / inTopicNo.70)  Re[38]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ghost_shell (16回)-(2008/07/23(Wed) 15:55:50)
ghost_shell さんの Web サイト
パネルディスカッションも凄そうですね。
個人的には濃ゆいのプリーズです。

ふとマニアックさ加減によらず1時間の間全く話を理解できないのではないか、と不安になりました。
勝手な要望ですが、関連するwebページ(MSDNサイト等)やVSヘルプをスクリーンに表示してもらうことってできませんかー?
引用返信 編集キー/
■22439 / inTopicNo.71)  Re[38]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (90回)-(2008/07/23(Wed) 15:57:40)
アキラ さんの Web サイト
No22433 (長月葵 さん) に返信

ネタ好きさんからのお題もありますよ

>これは要望なのですがC++のC99への対応について語って欲しいです。
引用返信 編集キー/
■22441 / inTopicNo.72)  Re[39]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (8回)-(2008/07/23(Wed) 16:16:22)
長月葵 さんの Web サイト
2008/07/23(Wed) 16:19:12 編集(投稿者)

No22438 (ghost_shell さん) に返信
> ふとマニアックさ加減によらず1時間の間全く話を理解できないのではないか、と不安になりました。
> 勝手な要望ですが、関連するwebページ(MSDNサイト等)やVSヘルプをスクリーンに表示してもらうことってできませんかー?
 ある程度は可能だと思います。みんなフリーダムに話すので具合
によって難しいとは思いますが。
 ただ、後ろの方の人まで読める大きさで表示できるかはちょっと
わかりません。スクロールしないと全部読めないことが予想されま
すが、全員に都合よくは見せられないと思います。

 なので理解できるまで話込むのが良いと思います。つまり懇親会
出ましょうってことです^^

> ■No22433 (長月葵 さん) に返信
>
>ネタ好きさんからのお題もありますよ
>
>>これは要望なのですがC++のC99への対応について語って欲しいです。
 追記しますた^^
引用返信 編集キー/
■22444 / inTopicNo.73)  Re[40]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (324回)-(2008/07/23(Wed) 16:33:46)
とっちゃん さんの Web サイト
No22441 (長月葵 さん) に返信
> ■No22438 (ghost_shell さん) に返信
>>ふとマニアックさ加減によらず1時間の間全く話を理解できないのではないか、と不安になりました。
>>勝手な要望ですが、関連するwebページ(MSDNサイト等)やVSヘルプをスクリーンに表示してもらうことってできませんかー?
>  ある程度は可能だと思います。みんなフリーダムに話すので具合
> によって難しいとは思いますが。

URLさえわかっていれば、ネット接続自体は可能なので表示はできますよ。
でも、1024x768 が基本になるので、あまり多くの情報は表示できないですね。


>  なので理解できるまで話込むのが良いと思います。つまり懇親会
> 出ましょうってことです^^
>
ですね。

引用返信 編集キー/
■22445 / inTopicNo.74)  Re[41]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き未記入 (8回)-(2008/07/23(Wed) 16:41:32)
これは勝手な要望なのですが、Web中継が途切れた場合や会場で聞き取れなかった人も居ると思いますので、後で誰かのブログで纏め記事とかをUPして欲しいです。
特に濃いのはその時に理解出来ない可能性が高いので、時間があれば是非お願いしたいです。
引用返信 編集キー/
■22446 / inTopicNo.75)  Re[42]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (325回)-(2008/07/23(Wed) 16:56:25)
とっちゃん さんの Web サイト
No22445 (ネタ好き未記入 さん) に返信
> これは勝手な要望なのですが、Web中継が途切れた場合や会場で聞き取れなかった人も居ると思いますので、後で誰かのブログで纏め記事とかをUPして欲しいです。
> 特に濃いのはその時に理解出来ない可能性が高いので、時間があれば是非お願いしたいです。

リアルタイム中継はあくまでもおまけなので...
ビデオ公開を待ってもらうではだめですか?

なかなか追いついていないという現実はあるんですが...

引用返信 編集キー/
■22448 / inTopicNo.76)  Re[40]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ghost_shell (17回)-(2008/07/23(Wed) 17:41:21)
ghost_shell さんの Web サイト
No22441 (長月葵 さん) に返信
> 2008/07/23(Wed) 16:19:12 編集(投稿者)
>
> ■No22438 (ghost_shell さん) に返信
> > ふとマニアックさ加減によらず1時間の間全く話を理解できないのではないか、と不安になりました。
> > 勝手な要望ですが、関連するwebページ(MSDNサイト等)やVSヘルプをスクリーンに表示してもらうことってできませんかー?
> ある程度は可能だと思います。みんなフリーダムに話すので具合によって難しいとは思いますが。
> ただ、後ろの方の人まで読める大きさで表示できるかはちょっとわかりません。
> スクロールしないと全部読めないことが予想されますが、全員に都合よくは見せられないと思います。
>
> なので理解できるまで話込むのが良いと思います。つまり懇親会出ましょうってことです^^

了解しましたー。

#懇親会は行きますよ。
#勉強会参加できるかな??(席数的に)
引用返信 編集キー/
■22449 / inTopicNo.77)  Re[41]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ ネタ好き未記入 (9回)-(2008/07/23(Wed) 17:45:14)
>ビデオ公開を待ってもらうではだめですか?
それでも仕方がないです。無理強いはしません。
引用返信 編集キー/
■22451 / inTopicNo.78)  Re[42]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (9回)-(2008/07/23(Wed) 18:02:29)
長月葵 さんの Web サイト
No22445 (ネタ好き未記入 さん) に返信
> これは勝手な要望なのですが、Web中継が途切れた場合や会場で聞き取れなかった人も居ると思いますので、後で誰かのブログで纏め記事とかをUPして欲しいです。
> 特に濃いのはその時に理解出来ない可能性が高いので、時間があれば是非お願いしたいです。
 個人的に僕も欲しいです。なのでできればまとめたいんですが、
基本的にフリーダムに話すので全部記憶に残すのは大変です。だか
ら議事録取る人が必要になると思います。
 一応前でホワイトボードとかにメモはしていくつもりですが細か
く残すのは難しいので、誰か書記をお願いしたいです。誰か書記を
やっていただけるのであれば議事録を元にまとめるのはやぶさかで
はないです。

 忙しくなるので中々思ったことがいえなくなると思いますが、書
記やっても良いよという方がいれば挙手お願いします。

#でもやっぱり一番はライブですよ^^
#遠い人ごめんなさいね><
引用返信 編集キー/
■22478 / inTopicNo.79)  Re[43]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ じゅで (83回)-(2008/07/24(Thu) 09:59:20)
> #でもやっぱり一番はライブですよ^^
> #遠い人ごめんなさいね><

まとめ記事を首をながぁ〜くしてまってますorz
ライブか・・・はぁ〜orz
引用返信 編集キー/
■22482 / inTopicNo.80)  Re[43]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
 
□投稿者/ とっちゃん (326回)-(2008/07/24(Thu) 11:21:33)
とっちゃん さんの Web サイト
議事録をあげるというのであれば、書く人にビデオだけ先に渡すとかはありかなw
h264のままでよければその場でコピーできますしwww<たぶんビデオはうちのだと思うので

公開となると、それなりに準備がいるんですが(専用の鯖だしw)
ローカルにコピーなら物理的なファイル転送だけで行けるので
それほど苦労はなく...w

#ただし、そこから議事録起こす...というのは苦痛以外の何物でもないですけどねwww

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

管理者用

- Child Tree -