C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ [4]


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 109 記事 (81 - 100 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

■22483 / inTopicNo.81)  Re[44]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
  
□投稿者/ 長月葵 (10回)-(2008/07/24(Thu) 11:30:39)
長月葵 さんの Web サイト
No22482 (とっちゃん さん) に返信
> 議事録をあげるというのであれば、書く人にビデオだけ先に渡すとかはありかなw
> h264のままでよければその場でコピーできますしwww<たぶんビデオはうちのだと思うので
 じゃあビデオコピーください。
 勉強がてら議事録とか解説とかやってみます。
引用返信 編集キー/
■22486 / inTopicNo.82)  Re[45]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (327回)-(2008/07/24(Thu) 12:22:36)
とっちゃん さんの Web サイト
No22483 (長月葵 さん) に返信
>  じゃあビデオコピーください。
>  勉強がてら議事録とか解説とかやってみます。

うぃ。
当日PC持ってきてれば、そのままコピーしますよー
Vistaなら見れることは確認済み。それ以外は...わからんですw

なかったら...メディアがあればコピーするよw
#おいらの出前PCだと、撮影時間の2倍以上エンコード時間がかかる...orz

引用返信 編集キー/
■22488 / inTopicNo.83)  Re[46]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (11回)-(2008/07/24(Thu) 13:51:43)
長月葵 さんの Web サイト
No22486 (とっちゃん さん) に返信
> 当日PC持ってきてれば、そのままコピーしますよー
> Vistaなら見れることは確認済み。それ以外は...わからんですw
 h264自体はQT入れれば多分見られるのでだいじょぶです。
 問題はあおいたんさんのPCが17インチワイドA4ノートなので重くて
もっていけないかもって事ですがwww

> なかったら...メディアがあればコピーするよw
 以上をもちましてメディアにコピーをお願いする運びですw
引用返信 編集キー/
■22492 / inTopicNo.84)  Re[47]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (328回)-(2008/07/24(Thu) 14:24:50)
とっちゃん さんの Web サイト
No22488 (長月葵 さん) に返信
>  h264自体はQT入れれば多分見られるのでだいじょぶです。
>  問題はあおいたんさんのPCが17インチワイドA4ノートなので重くて
> もっていけないかもって事ですがwww
>
おー...それは難しい問題だw

>>なかったら...メディアがあればコピーするよw
>  以上をもちましてメディアにコピーをお願いする運びですw

素のデータがいいですか?
それだと、2G以上になると思いますよ。<1時間で

数日待ってもらえれば公開用のwmvが渡せます。
こちらなら1本700Mくらいで収まるはずw<1時間ものだし
#640x480 になるので小さいけど。

エンコード自体は時間がかかるだけなので、
待ってもらえるならでかいやつでもエンコードできます。
#即日だと、おいらの出前PCのスペックではかなりきつい...orz


引用返信 編集キー/
■22493 / inTopicNo.85)  Re[48]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (12回)-(2008/07/24(Thu) 14:27:41)
長月葵 さんの Web サイト
No22492 (とっちゃん さん) に返信
> 素のデータがいいですか?
> それだと、2G以上になると思いますよ。<1時間で
 記憶がホットな内に書かないと記憶も情熱も薄れるので早く欲しいです。
 のでその場でコピーできるのが望ましいです。DVD-R/RWとかでいいですか?
引用返信 編集キー/
■22494 / inTopicNo.86)  Re[49]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (329回)-(2008/07/24(Thu) 14:39:51)
とっちゃん さんの Web サイト
No22493 (長月葵 さん) に返信
>  記憶がホットな内に書かないと記憶も情熱も薄れるので早く欲しいです。
いえてるw


>  のでその場でコピーできるのが望ましいです。DVD-R/RWとかでいいですか?
ライターソフトが入ってないのよ...<出前PC
Vistaだからそのままぶちこめる可能性はあるけど...

あ、別にコピーならおいらのマシンじゃなくてもできるか。
誰かに焼いてもらうというのもありだなw

引用返信 編集キー/
■22839 / inTopicNo.87)  Re[50]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1193回)-(2008/08/04(Mon) 00:30:58)
επιστημη さんの Web サイト
保守age。

スピーカー/モデレータのみなさま、そろそろ写真と"ひとこと"をくださいよぅ。

引用返信 編集キー/
■22844 / inTopicNo.88)  Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (335回)-(2008/08/04(Mon) 11:46:18)
とっちゃん さんの Web サイト
No22839 (επιστημη さん) に返信

うぃー。事務方ですw<おい!

えーっと...
スピーカーは、meltさんと、出水さんでOK?
パネルのモデラーは葵たんでOK?
ML には入ってるかしら?<お三方

入ってない場合はここに書いてねーw<おい!
#わからん場合もw
引用返信 編集キー/
■22850 / inTopicNo.89)  Re[52]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (14回)-(2008/08/04(Mon) 13:12:06)
長月葵 さんの Web サイト
No22844 (とっちゃん さん) に返信
> えーっと...
> スピーカーは、meltさんと、出水さんでOK?
> パネルのモデラーは葵たんでOK?
> ML には入ってるかしら?<お三方
 モデレータはあおいたんでOKですよ。
 MLもばっちり入ってますよ。
 写真と一言は後で送っときます。
引用返信 編集キー/
■22927 / inTopicNo.90)  Re[53]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1200回)-(2008/08/05(Tue) 22:11:31)
επιστημη さんの Web サイト
ぅぁ、また落ちたので引きずりage.

えーと、セッション用マシンの供出を募ります。
パワポとMISAO-readyのやつ。
他に欲しいもんある? > いずみん/めるぽん

引用返信 編集キー/
■22944 / inTopicNo.91)  Re[54]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (16回)-(2008/08/06(Wed) 09:58:57)
長月葵 さんの Web サイト
 そろそろお題とパネラの募集締め切ります。
 8/8(金)中のご応募分まで勘定に入れます。
 駆け込み大歓迎なのでご応募ください。
引用返信 編集キー/
■22946 / inTopicNo.92)  Re[55]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (17回)-(2008/08/06(Wed) 10:11:00)
長月葵 さんの Web サイト
>επιさん
 そういえば足立さんへのパネラ要請どうなりました?

>επιさん、アキラさん
 8/13〜8/17辺りに関東遠征するつもりなんですが、14〜17のどこ
かで集まったりできませんか?
 都合がよろしかったらお題とか進行とか話したいです。
#当日でもできることなので優先度低で。
#ぶっちゃけ会って話したいだけですw 口実ですw
引用返信 編集キー/
■22950 / inTopicNo.93)  Re[56]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (94回)-(2008/08/06(Wed) 11:01:03)
アキラ さんの Web サイト
No22946 (長月葵 さん) に返信
> >επιさん、アキラさん
>  8/13〜8/17辺りに関東遠征するつもりなんですが、14〜17のどこ
> かで集まったりできませんか?

来週は夏休みなのでいつでもいいですよ
引用返信 編集キー/
■22956 / inTopicNo.94)  Re[57]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1201回)-(2008/08/06(Wed) 12:20:32)
επιστημη さんの Web サイト
> そういえば足立さんへのパネラ要請どうなりました?

えとですね、声は掛けたんですケド足立さん絶賛引越し作業中で
それどころじゃねぇ様子。こっちに戻られてからもしばらくは
荷解きで忙しかろから無理強いするのもアレかなーと。すんません。

>> 8/13〜8/17辺りに関東遠征するつもりなんですが、14〜17のどこ
>>かで集まったりできませんか?

平日夕方都内で小一時間ってんならノれます。メールくりゃれ。

引用返信 編集キー/
■22957 / inTopicNo.95)  Re[58]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (336回)-(2008/08/06(Wed) 12:33:39)
とっちゃん さんの Web サイト
No22956 (επιστημη さん) に返信

マシンは、おいらの使ってもらってもOKですよ。

VS2008(SPなしの日本語版)、Office2007が入ってます。
出水さんのネタならたぶん大丈夫かな。

デモ環境が必要なら、前々日くらいまでにお知らせいただければ...
TechEdの最中にセットアップしておきますwww<おい!

引用返信 編集キー/
■22962 / inTopicNo.96)  Re[59]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1202回)-(2008/08/06(Wed) 15:04:46)
επιστημη さんの Web サイト
> マシンは、おいらの使ってもらってもOKですよ。
>
> VS2008(SPなしの日本語版)、Office2007が入ってます。
> 出水さんのネタならたぶん大丈夫かな。

あっざーす。
めるぽんはBoost要るんよね。デモ機どーする?
持ち込みならいずみんと相乗りしてとっちゃんのを
インフラなりMISAOなりに回すが吉かしら。

引用返信 編集キー/
■22969 / inTopicNo.97)  Re[60]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ とっちゃん (337回)-(2008/08/06(Wed) 15:41:11)
とっちゃん さんの Web サイト
No22962 (επιστημη さん) に返信
> あっざーす。
> めるぽんはBoost要るんよね。デモ機どーする?
> 持ち込みならいずみんと相乗りしてとっちゃんのを
> インフラなりMISAOなりに回すが吉かしら。
>
個人的にはデモやるなら、マシンは用意してもらったほうがいいです。
おいらのを使っても構わんのですが、やっぱり癖があるんでw

キーアサインなんか、VC1.x系ベースのオリジナルだしwww
ま、結構適当なままにはなってますが...www

あ、インフラは...今回どうだろ?
インフラ隊が出張ってくれればいいけど...という感じですねぇ...
うちには無線LAN余ってないし...

引用返信 編集キー/
■22983 / inTopicNo.98)  Re[58]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (18回)-(2008/08/06(Wed) 16:41:06)
長月葵 さんの Web サイト
No22956 (επιστημη さん) に返信
> えとですね、声は掛けたんですケド足立さん絶賛引越し作業中で
> それどころじゃねぇ様子。こっちに戻られてからもしばらくは
> 荷解きで忙しかろから無理強いするのもアレかなーと。すんません。
 いえいえ、だめもとでしたからもともと勘定にはいれてないす。
 代わりに応募者かわんくまーから独断と偏見と都合で誰か巻き込みます。

> 平日夕方都内で小一時間ってんならノれます。メールくりゃれ。
 らじゃです。おうち帰らないとメール使えないので夜にでも送ります。
引用返信 編集キー/
■23070 / inTopicNo.99)  Re[59]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ melt (4回)-(2008/08/08(Fri) 00:59:26)
melt さんの Web サイト
> めるぽんはBoost要るんよね。デモ機どーする?

自前のノートPC購入しましたので、そちらでやろうと思います。
Let's note の R シリーズなので少々キーが打ちにくいですけどw
引用返信 編集キー/
■23071 / inTopicNo.100)  Re[60]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
 
□投稿者/ επιστημη (1209回)-(2008/08/08(Fri) 01:12:19)
επιστημη さんの Web サイト
> 自前のノートPC購入しましたので、そちらでやろうと思います。

了解。
いずみんどぉする? めるぽんのに相乗りしてもよし、自前でもかまわんし。

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

管理者用

- Child Tree -