C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# goto


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■2211 / inTopicNo.1)  C# goto
  
□投稿者/ aoa (18回)-(2007/03/26(Mon) 20:55:02)

分類:[C# (Windows)] 

お世話になります。
C#でgoto分から多重ループを抜けることができません (T.T)

http://ufcpp.net/study/csharp/st_branch.html#goto
を参考にして、

        static void Main() {
            int x = 1;
            int y = 1;
            while (x != 0) {
                while (y != 0) {
                    if (x == y) {
                        goto LOOPEND;
                    }
                }
            }
            LOOPEND:
        }

としたのですがコンパイルすら通りません。
どこが悪いのでしょうか?
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■2212 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# goto
□投稿者/ よねKEN (25回)-(2007/03/26(Mon) 22:13:22)
よねKEN さんの Web サイト
> LOOPEND:
;
> }

でコンパイルも通り、実行できるかと思います。

ラベルは文の前に指定できますが、単独では指定できません。
上記の例では空文として「;」だけを記述してみました。

C#言語仕様で言うところのlabeled-statementです。
ラベル単独を記載する文法はありません。
引用返信 編集キー/
■2216 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# goto
□投稿者/ aoa (19回)-(2007/03/26(Mon) 23:28:15)
よねKENさん、回答ありがとうございました。
助かりました。

#質問を読み直すと意味不明ですね・・・
失礼いたしました。
引用返信 編集キー/
■2217 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# goto
□投稿者/ aoa (20回)-(2007/03/26(Mon) 23:29:51)
チェック忘れました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -