C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: URIで扱えないようなFTPサーバー名


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22429 / inTopicNo.1)  URIで扱えないようなFTPサーバー名
  
□投稿者/ コバヤシ (1回)-(2008/07/23(Wed) 14:39:43)

分類:[.NET 全般] 

2008/07/23(Wed) 16:32:50 編集(投稿者)

はじめて書き込みをいたします。よろしくお願いします。

FtpWebRequestを使用してIndex.htmファイルのアップロード、ダウンロードを行おうとしたのですが
契約サーバーによっては
ftp://といったFTPサーバー名ではなくて

 ftp111.lolipop.jp(ロリポップ)
 ftp.ml-onamae.com(お名前.com)

のようにURIで扱えないようなFTPサーバー名が提供されます。

こういった場合はどのようにしてUriにすればよろしいのでしょうか…?


もし似たような経験や情報のわかる方がおりましたら
ご教授お願い申し上げます

(先に質問をしたのですが、内容が少々違っていたのでタイトル共に変更したしました)

引用返信 編集キー/
■22453 / inTopicNo.2)  Re[1]: URIで扱えないようなFTPサーバー名
□投稿者/ Jitta on the way (142回)-(2008/07/23(Wed) 18:46:11)
No22429 (コバヤシ さん) に返信
> 2008/07/23(Wed) 16:32:50 編集(投稿者)
>
> はじめて書き込みをいたします。よろしくお願いします。
>
> FtpWebRequestを使用してIndex.htmファイルのアップロード、ダウンロードを行おうとしたのですが
> 契約サーバーによっては
> ftp://といったFTPサーバー名ではなくて
>
>  ftp111.lolipop.jp(ロリポップ)
>  ftp.ml-onamae.com(お名前.com)
>
> のようにURIで扱えないようなFTPサーバー名が提供されます。
>
> こういった場合はどのようにしてUriにすればよろしいのでしょうか…?

質問の意図がよくわからないのですが、
ftp://ftp111.lolipop.jp
ftp://ftp.ml-onamae.com
ではダメだ、と言うことでしょうか?

ftp:// は、サーバ名ではなく、プロトコルですよ。
引用返信 編集キー/
■22490 / inTopicNo.3)  Re[2]: URIで扱えないようなFTPサーバー名
□投稿者/ コバヤシ (2回)-(2008/07/24(Thu) 14:05:34)
>Jitta on the way 様

ありがとうございます!早速うまくいきました!

プロトコルだったなんて知りませんで…
言われてみた、あぁぁ!!!なるほど!でしたw
ネットワーク開発は初めてなもので手間取っていました…
本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -