C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: try 〜 catch


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■22499 / inTopicNo.1)  try 〜 catch
  
□投稿者/ osuzu (3回)-(2008/07/24(Thu) 17:37:44)

分類:[Java] 

Javaでテストをしていますが、プログラム上でどうしても 
catchの処理に行く様にするには tryの処理の中をどうすればいいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■22500 / inTopicNo.2)  Re[1]: try 〜 catch
□投稿者/ επιστημη (1179回)-(2008/07/24(Thu) 17:44:21)
επιστημη さんの Web サイト
> Javaでテストをしていますが、プログラム上でどうしても 
> catchの処理に行く様にするには tryの処理の中をどうすればいいでしょうか?

throwする。

引用返信 編集キー/
■22510 / inTopicNo.3)  Re[2]: try 〜 catch
□投稿者/ Jitta on the way (144回)-(2008/07/24(Thu) 20:50:52)
No22500 (επιστημη さん) に返信
>>Javaでテストをしていますが、プログラム上でどうしても 
>>catchの処理に行く様にするには tryの処理の中をどうすればいいでしょうか?
>
> throwする。
>

catch じゃなくて、finally かも?
引用返信 編集キー/
■22512 / inTopicNo.4)  Re[3]: try 〜 catch
□投稿者/ επιστημη (1181回)-(2008/07/24(Thu) 21:37:54)
επιστημη さんの Web サイト
>>throwする。
> catch じゃなくて、finally かも?

さてー.
テストしてるってことやったんで、
普段は飛び込まないcatch節に飛び込みたいってことかなーと。
引用返信 編集キー/
■22513 / inTopicNo.5)  Re[4]: try 〜 catch
□投稿者/ かつのり (5回)-(2008/07/24(Thu) 22:23:46)
try{
someTask();
}catch(AnyException e){
anyTask(e);
}

みたいな処理で、anyTask()を呼びたいってことですよね。テストの為に。
コードの修正をしてもいいなら、someTask()の中でも次でもnew AnyException()とやればよいですが、
デバッガを使っているなら、途中で止めて、デバッガの中で例外をスローするのもありです。

http://www.okisoft.co.jp/esc/eclipse3/eclipse-debug.html#application1

引用返信 編集キー/
■22530 / inTopicNo.6)  Re[5]: try 〜 catch
□投稿者/ 凪瀬 (72回)-(2008/07/25(Fri) 10:30:02)
凪瀬 さんの Web サイト
No22513 (かつのり さん) に返信
> デバッガを使っているなら、途中で止めて、デバッガの中で例外をスローするのもありです。

私もそういう場合はデバッガを使いますね
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -