C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB6でプリンターの設定方法


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2252 / inTopicNo.1)  VB6でプリンターの設定方法
  
□投稿者/ abi (3回)-(2007/03/28(Wed) 23:15:31)

分類:[VB6 以前] 

いつもお世話になっております

VB6でプリンターをユーザに選ばせて出力させるところまではできたのですが
同時にデフォルトで設定されたプリンタを変更させてしまっているのです、
これをもともとの設定してあったプリンタに戻す方法はありませんでしょうか?

Printerオブジェクトを使用しております
引用返信 編集キー/
■2254 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6でプリンターの設定方法
□投稿者/ じゃんぬねっと (400回)-(2007/03/29(Thu) 08:57:48)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No2252 (abi さん) に返信
> VB6でプリンターをユーザに選ばせて出力させるところまではできたのですが
> 同時にデフォルトで設定されたプリンタを変更させてしまっているのです、
> これをもともとの設定してあったプリンタに戻す方法はありませんでしょうか?

出力させる前提であれば、用意されている機能はございません。
自分で元に戻すようにしてください。

単純な印刷であれば、RichTextBox を利用したこのような方法があります。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=34876&forum=36&start=8
引用返信 編集キー/
■2278 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6でプリンターの設定方法
□投稿者/ abi (5回)-(2007/03/29(Thu) 21:34:58)
No2254 (じゃんぬねっと さん) に返信
> ■No2252 (abi さん) に返信
>>VB6でプリンターをユーザに選ばせて出力させるところまではできたのですが
>>同時にデフォルトで設定されたプリンタを変更させてしまっているのです、
>>これをもともとの設定してあったプリンタに戻す方法はありませんでしょうか?
>
> 出力させる前提であれば、用意されている機能はございません。
> 自分で元に戻すようにしてください。
>
> 単純な印刷であれば、RichTextBox を利用したこのような方法があります。
> http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=34876&forum=36&start=8

ありがとうございました。
上記方法で何とか実装できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -