C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アンインストール時のカスタム動作が実行されません


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22603 / inTopicNo.1)  アンインストール時のカスタム動作が実行されません
  
□投稿者/ まどか (566回)-(2008/07/28(Mon) 13:37:13)

分類:[.NET 全般] 

#VB2005,Windowsインストーラプロジェクト

カスタム動作を単独DLL(Custom.dll)として作成しました。
ファイルシステムエディタで、「アプリケーション フォルダ」\Temp へプライマリ出力を配置しました。
カスタム動作エディタでそのプライマリ出力を追加しました。

インストール時には、オーバーライドしたCommit()が正しく動作します。

が、アンインストール時には、カスタム動作が実行される前にエラーが発生します。

 「致命的なエラー」
 IO.FileNotFoundException
 file:///c:\windows\system32\Files\〜\Temp\Custom.dll

インストール先が、c:\Program Files\product の場合、c:\windows\system32\Files\product\Temp\Custom.dllとなるようです。
検索で引っかかったページでは、空白処理のバグでディレクトリ変更が正しくおこなわれていないのでは?と書かれていましたが
それ以上の解決策は見つかりませんでした。

ちなみに、空白を含まないパスへインストールしたところ
installutil.exeを引数無しで呼び出したときのSyntax説明ウィンドウが表示され、アンインストールはロールバックされました。
#これも致命的エラー

感覚としては解決策が無いように感じますが。。。

情報をお待ちしております。
引用返信 編集キー/
■22604 / inTopicNo.2)  Re[1]: アンインストール時のカスタム動作が実行されません
□投稿者/ まどか (567回)-(2008/07/28(Mon) 13:40:24)
#なんか、レジストリにゴミが残っているだけのような気がしないでもない。
引用返信 編集キー/
■22611 / inTopicNo.3)  Re[2]: アンインストール時のカスタム動作が実行されません
□投稿者/ まどか (568回)-(2008/07/28(Mon) 14:51:50)
原因は、CustomActionDataプロパティでした。

インストール時にだけ有効なSourceDirパラメータを参照していたのがだめみたい。

/SourceDir="[SOURCEDIR]\" を削除したらばっちりでした。
なんか、コマンドラインかなんかの一部になるみたいですね。>CustomActionData

とっちゃん無しで解決!!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -