C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ラベルを代入させる記述方法 C#


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■22737 / inTopicNo.1)  ラベルを代入させる記述方法 C#
  
□投稿者/ SYOOL (1回)-(2008/07/31(Thu) 05:56:41)
SYOOL さんの Web サイト

分類:[C#] 

C#に関する初歩的な質問で申し訳ありません。


System.IO.Directory.CreateDirectory(@"C:\test\aaa")


上記の test aaa の部分にLabelに書かれている文字列を代入させるには
どのような記述を行えばよいのでしょうか。

ラベル 代入  ラベル 文字列 等で検索していたのですが、
それらしい答えが見つかりませんでした。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■22738 / inTopicNo.2)  Re[1]: ラベルを代入させる記述方法 C#
□投稿者/ れい (724回)-(2008/07/31(Thu) 05:58:51)
No22737 (SYOOL さん) に返信
> C#に関する初歩的な質問で申し訳ありません。
>
>
> System.IO.Directory.CreateDirectory(@"C:\test\aaa")
>
>
> 上記の test aaa の部分にLabelに書かれている文字列を代入させるには
> どのような記述を行えばよいのでしょうか。

"C:\" + Label.Text

でいいのでは?
引用返信 編集キー/
■22739 / inTopicNo.3)  Re[2]: ラベルを代入させる記述方法 C#
□投稿者/ SYOOL (2回)-(2008/07/31(Thu) 06:09:56)
SYOOL さんの Web サイト
ほんと初歩的でした
ただそれだけの事を2時間ほど悩んでおりました。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■22743 / inTopicNo.4)  Re[3]: ラベルを代入させる記述方法 C#
□投稿者/ 鶏唐揚 (261回)-(2008/07/31(Thu) 10:20:06)
No22739 (SYOOL さん) に返信
> ほんと初歩的でした
> ただそれだけの事を2時間ほど悩んでおりました。
>
> ありがとうございました。
代入 ではなく 文字列の結合 ですね。
引用返信 編集キー/
■22748 / inTopicNo.5)  Re[4]: ラベルを代入させる記述方法 C#
□投稿者/ Hirotow (197回)-(2008/07/31(Thu) 11:50:43)
No22743 (鶏唐揚 さん) に返信
> ■No22739 (SYOOL さん) に返信
>>ほんと初歩的でした
>>ただそれだけの事を2時間ほど悩んでおりました。
>>
>>ありがとうございました。
> 代入 ではなく 文字列の結合 ですね。

文字列結合よりPath.Combineをおすすめします。
引用返信 編集キー/
■22749 / inTopicNo.6)  Re[5]: ラベルを代入させる記述方法 C#
□投稿者/ 鶏唐揚 (262回)-(2008/07/31(Thu) 11:53:43)
No22748 (Hirotow さん) に返信
> 文字列結合よりPath.Combineをおすすめします。
検索ワード(及び質問者さんの認識)について、やりたいことから言えば"代入"ではなく"文字列の結合"ですねという意味でした。
パスの場合は\記号がらみとかもラクなんでPath.Combineのほうがいいですね。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -