C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ipconfig


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■22841 / inTopicNo.1)  ipconfig
  
□投稿者/ よう子 (1回)-(2008/08/04(Mon) 11:17:47)

分類:[C#] 

こんにちは!!

C#でipconfig /allの結果をテキストファイルで保存したいのですが、
どのようにしたらよろしいでしょうか??

サンプルコードを載せていただけると嬉しいです!!
引用返信 編集キー/
■22842 / inTopicNo.2)  Re[1]: ipconfig
□投稿者/ みきぬ (32回)-(2008/08/04(Mon) 11:31:08)
そのまんまじゃありませんが、似たようなことをやっています。
http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=83

> C#でipconfig /allの結果をテキストファイルで保存したい
これだけならわざわざ C# で書かなくても、

ipconfig /all > hoge.txt

でいいような気もします。
引用返信 編集キー/
■22843 / inTopicNo.3)  Re[1]: ipconfig
□投稿者/ やじゅ (510回)-(2008/08/04(Mon) 11:32:23)
やじゅ さんの Web サイト
2008/08/04(Mon) 11:41:42 編集(投稿者)

No22841 (よう子 さん) に返信
> C#でipconfig /allの結果をテキストファイルで保存したいのですが、
> どのようにしたらよろしいでしょうか??
>
> サンプルコードを載せていただけると嬉しいです!!

下記のコードは用途が違うので、そのままでは駄目ですが、改良すれば出来るかな
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/practprog/01deskbar/deskbar_03.html


DOSコマンドを実行し出力データを取得する
http://dobon.net/vb/dotnet/process/standardoutput.html
引用返信 編集キー/
■22858 / inTopicNo.4)  Re[2]: ipconfig
□投稿者/ rinda (1回)-(2008/08/04(Mon) 17:35:30)
たまたま遊びで作ったコードがあったんで載せます(いいのかな・・・?)。
動作保障は一切できませんが。。。

string command = @"c:\windows\system32\ipconfig.exe";

Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = command; // 実行するファイル
p.StartInfo.CreateNoWindow = true; // コンソールを開かない
p.StartInfo.UseShellExecute = false; // シェル機能を使用しない
p.StartInfo.Arguments = "/all";
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true; // 標準出力をリダイレクト
p.Start(); // アプリの実行開始
string output = p.StandardOutput.ReadToEnd(); // 標準出力の読み取り
引用返信 編集キー/
■22948 / inTopicNo.5)  Re[3]: ipconfig
□投稿者/ よう子 (3回)-(2008/08/06(Wed) 10:53:10)
ありがとうございます!!

問題解決です!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -