C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WinChart(ver4.0)の使い方


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■23741 / inTopicNo.1)  WinChart(ver4.0)の使い方
  
□投稿者/ やー (4回)-(2008/08/21(Thu) 12:23:13)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

WinChartの使い方に質問があり投稿させていただきました。

初歩的な質問ですが、X軸とY軸{2本:Y1(左),Y2(右)}で構成されたグラフを作成しようと考えています。
しかし、Y軸が1本のみしか表示されなくて、Y2の軸が表示されません。

どうしたら表示させることができるのでしょうか。
よろしくお願致します。
また、棒グラフと折れ線グラフを一緒に表示する方法も教えて頂ければ幸いです。

以下に現在のソースコードを記述します。

------------------------------------------------------
C1Chart1.ChartArea.AxisX.Max = 30 ''X軸の値の最大値
C1Chart1.ChartArea.AxisY.Min = 50      ''Y1軸の値の最小値
C1Chart1.ChartArea.AxisY.Max = 200       ''Y1軸の値の最大値
C1Chart1.ChartArea.AxisY2.Min = 1000 ''Y2軸の値の最小値
C1Chart1.ChartArea.AxisY2.Max = 1160      ''Y2軸の値の最大値
C1Chart1.ChartArea.AxisX.Text = "都道府県名" ''X軸の名前
C1Chart1.ChartArea.AxisY.Text = "日照時間"   ''Y1軸の名前
C1Chart1.ChartArea.AxisY2.Text = "飛散量" ''Y2軸の名前
引用返信 編集キー/
■23846 / inTopicNo.2)  Re[1]: WinChart(ver4.0)の使い方
□投稿者/ もょもと (38回)-(2008/08/22(Fri) 14:52:03)
以下のサイトは参考にならないでしょうか。

PowerTools True WinChart for .NETコンポーネントでかんたんグラフ作成
http://codezine.jp/article/detail/802?p=2
引用返信 編集キー/
■24028 / inTopicNo.3)  Re[2]: WinChart(ver4.0)の使い方
□投稿者/ やー (6回)-(2008/08/26(Tue) 21:02:42)
No23846 (もょもと さん) に返信

ありがとうございます!!!
参考にしてみます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -