C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#でSFTP接続


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■23895 / inTopicNo.1)  C#でSFTP接続
  
□投稿者/ hirohiro79_9 (1回)-(2008/08/23(Sat) 12:08:24)

分類:[C#] 

お世話になります。

SFTP接続・ファイルダウンロードをローカル環境にてテストしたいと思っています。
(「C:\Works\From」から「C:\Works\To」へSFTP転送)

が、うまくいかない原因がわからず困っています。
そもそも、そんなことはできない、といったことまで含め、
アドバイス・指摘もらえればと思います。

開発環境・設定は以下です。

WINDOWS XP SP2
VisualStudio2008 ProfessionalEdition
C#3.0

SFTP環境:「FreeSSHd」を使用。
設定情報
Server status:telnet・SSHともに「running」
Authentication:Password・PublicKeyともに「Diabled」
SFTP HOME PATH:「C:\\Works\\From」
port:1024

SFTP用ライブラリ
「edtFTPnetPRO.dll」を使用。

以下、ソースです。
---------------------------------------------------------
using EnterpriseDT.Net.Ftp;

SecureFTPConnection ftpConnection = new SecureFTPConnection();

//ライセンス適用(正しいという前提でお願いします)
ftpConnection.LicenseOwner = LicenseOwner;
ftpConnection.LicenseKey = LicenseKey;
//接続設定
ftpConnection.ServerAddress = "localhost";
ftpConnection.ServerDirectory = "C:\\Works\\From";
ftpConnection.ServerPort = 1024;
ftpConnection.UserName = test;
ftpConnection.Password = test;
//一先ず、認証は無しで
ftpConnection.Protocol = FileTransferProtocol.SFTP;
ftpConnection.ServerValidation = SecureFTPServerValidationType.None;

//接続
ftpConnection.Connect(); ←ここで落ちてしまいます…。
---------------------------------------------------------

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■23899 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でSFTP接続
□投稿者/ やじゅ (569回)-(2008/08/23(Sat) 12:43:41)
やじゅ さんの Web サイト
No23895 (hirohiro79_9 さん) に返信
> ftpConnection.ServerPort = 1024;

SFTPの規定のポートは 22番だそうです。
http://homepage1.nifty.com/yito/anhttpd/faq/ftp.html

引用返信 編集キー/
■23901 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#でSFTP接続
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (863回)-(2008/08/23(Sat) 13:26:18)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> ftpConnection.Connect(); ←ここで落ちてしまいます…。

なんつー例外が上がっってるんでしょうか。
引用返信 編集キー/
■23902 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#でSFTP接続
□投稿者/ hirohiro79_9 (2回)-(2008/08/23(Sat) 14:45:31)
No23901 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>ftpConnection.Connect(); ←ここで落ちてしまいます…。
>
> なんつー例外が上がっってるんでしょうか。

返信ありがとうございます。

"AuthenticationFailed"と上がっています。
Authentication:Password・PublicKeyともに「Diabled」と設定しているのですが…

引用返信 編集キー/
■23903 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#でSFTP接続
□投稿者/ hirohiro79_9 (3回)-(2008/08/23(Sat) 14:47:22)
No23899 (やじゅ さん) に返信
> ■No23895 (hirohiro79_9 さん) に返信
>>ftpConnection.ServerPort = 1024;
>
> SFTPの規定のポートは 22番だそうです。
> http://homepage1.nifty.com/yito/anhttpd/faq/ftp.html
>

返信ありがとうございます。

22番が規定だったんですね、知りませんでした。
早速そのように設定変更をしました。

が、状況は変わらず、です…。
引用返信 編集キー/
■23905 / inTopicNo.6)  Re[3]: C#でSFTP接続
□投稿者/ やじゅ (570回)-(2008/08/23(Sat) 16:18:43)
やじゅ さんの Web サイト
No23903 (hirohiro79_9 さん) に返信
> 22番が規定だったんですね、知りませんでした。
> 早速そのように設定変更をしました。
>
> が、状況は変わらず、です…。

ってことは・・・

WindowsFireWallの設定
WinsdowsFireWallでポート22を許可してあげる。
Windowsファイアーウォールの例外設定から「ポートの追加」でポート22を指定する。
http://d.hatena.ne.jp/GARAPON/20080717/1216263567


引用返信 編集キー/
■23925 / inTopicNo.7)  Re[4]: C#でSFTP接続
□投稿者/ hirohiro79_9 (5回)-(2008/08/25(Mon) 10:12:50)
No23905 (やじゅ さん) に返信

> ってことは・・・
>
> WindowsFireWallの設定
> WinsdowsFireWallでポート22を許可してあげる。
> Windowsファイアーウォールの例外設定から「ポートの追加」でポート22を指定する。
> http://d.hatena.ne.jp/GARAPON/20080717/1216263567

返信ありがとうございます。

導入しているファイアーウォールを全て無効にして試してみましたが、
依然として"AuthenticationFailed"でした。

引き続き調査したいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -