C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: window.open出来る画面の最大数


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■2393 / inTopicNo.1)  window.open出来る画面の最大数
  
□投稿者/ めぐみ (1回)-(2007/04/05(Thu) 20:05:14)

分類:[C# (ASP.NET)] 

はじめて投稿させていただきます。
めぐみと申します。

VS2005 C#.NET ASP.NETでWebアプリケーションを開発しております。
window.openで開ける子画面の最大数はどのようにして確認すれば良いのでしょうか?
又は数が決まっているのでしょうか?

皆様、ご教授の程、宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■2394 / inTopicNo.2)  Re[1]: window.open出来る画面の最大数
□投稿者/ 未記入 (60回)-(2007/04/05(Thu) 20:13:10)
No2393 (めぐみ さん) に返信
> はじめて投稿させていただきます。
> めぐみと申します。
>
> VS2005 C#.NET ASP.NETでWebアプリケーションを開発しております。
> window.openで開ける子画面の最大数はどのようにして確認すれば良いのでしょうか?
> 又は数が決まっているのでしょうか?
>
> 皆様、ご教授の程、宜しくお願いします。

メモリもしくはWindowsのハンドル数が許す限りだと思うので特定の値はないと思います。
確認したいならば、無限ループでOpenしまくるロジックを流せば良いでしょう。
引用返信 編集キー/
■2395 / inTopicNo.3)  Re[2]: window.open出来る画面の最大数
□投稿者/ めぐみ (2回)-(2007/04/05(Thu) 20:16:57)
ありがとうございました!!

大変助かりました。

No2394 (未記入 さん) に返信
> ■No2393 (めぐみ さん) に返信
>>はじめて投稿させていただきます。
>>めぐみと申します。
>>
>>VS2005 C#.NET ASP.NETでWebアプリケーションを開発しております。
>>window.openで開ける子画面の最大数はどのようにして確認すれば良いのでしょうか?
>>又は数が決まっているのでしょうか?
>>
>>皆様、ご教授の程、宜しくお願いします。
>
> メモリもしくはWindowsのハンドル数が許す限りだと思うので特定の値はないと思います。
> 確認したいならば、無限ループでOpenしまくるロジックを流せば良いでしょう。
引用返信 編集キー/
■2396 / inTopicNo.4)  Re[2]: window.open出来る画面の最大数
□投稿者/ ぼのぼの (29回)-(2007/04/05(Thu) 20:38:58)
No2394 (未記入 さん) に返信
> メモリもしくはWindowsのハンドル数が許す限りだと思うので特定の値はないと思います。

むか〜し自宅からIEでブラクラ踏んだときは、そうなりました(T-T
まだWindows XP SP2が出るよりかなり前です。

最近はブラウザにポップアップ機能がついてるし、
なくてもGoogleツールバーやウィルスソフトの機能で組み込めるし、
IE以外のブラウザもあるし、
リソース以外にもクライアント依存な部分があると思います。

> 確認したいならば、無限ループでOpenしまくるロジックを流せば良いでしょう。

む、無限ループは危険すぎでは?(〜_〜
動かすときは、作業中のドキュメントを全て保存して、場合によってはOSを強制終了するのも覚悟の上で。

あと、ハングした時点でWindowいくつ開いたかな〜なんて目視では数えられないので、
プログラム側に数えさせる仕掛けを作り込んどいた方が良いでしょう。
リソースが不足した時点でその数えるロジックが正しく動いてくれるかはわかりませんが。
引用返信 編集キー/
■2397 / inTopicNo.5)  Re[3]: window.open出来る画面の最大数
□投稿者/ 中博俊 (1007回)-(2007/04/05(Thu) 20:43:00)
中博俊 さんの Web サイト
2000くらいが限度だったような。
引用返信 編集キー/
■2399 / inTopicNo.6)  Re[4]: window.open出来る画面の最大数
□投稿者/ とっちゃん (94回)-(2007/04/05(Thu) 21:35:08)
とっちゃん さんの Web サイト
No2397 (中博俊 さん) に返信
> 2000くらいが限度だったような。

WindowHandle(HWND)の限界数は 8192 個で制限されています(Windows 2000)。
XPからどうなったかはわかりません。

仮に限界数が設定されていたとしても、HWND の中の情報はかなり大きいので、実際には先にメモリーがパンクすると思いますけどねw


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -