C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ClickOnceの必須コンポーネント


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■24215 / inTopicNo.1)  ClickOnceの必須コンポーネント
  
□投稿者/ nori (15回)-(2008/08/29(Fri) 12:59:27)

分類:[インストーラ全般] 

ClickOnceの必須コンポーネント
 .Net FrameWork3.5を(アプリケーションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロード)で作成しLinuxサーバーに配置しました

.Net FrameWorkが何も入っていない環境は上手くインストールされるのですが
.Net FrameWork3.5以下のバージョンが入っている場合、インストールに失敗してしまいます。

理由はインストールのフォルダ構成が以下のようになっているにも関わらず
 dotnetfx35\dotNetFX20\....
実際のインストール時にアクセスするURLが
  http://...../DotnetFX35/dotNetFX20/...
               ^^^^^^^^^^
と大文字でアクセスされる為404になってしまいます。

そこで、インストール時にアクセスするURLを小文字に変更したいのですが
どうすれば出来るでしょうか?

引用返信 編集キー/
■24241 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceの必須コンポーネント
□投稿者/ Azulean (194回)-(2008/08/29(Fri) 23:23:03)
> そこで、インストール時にアクセスするURLを小文字に変更したいのですが
> どうすれば出来るでしょうか?
下記のフォルダが大文字になってるからじゃないだろうか。
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX35

ただ、小文字に変更すればいけるとも言えません。
.htaccess等でリダイレクトした方が早いかもしれません。
引用返信 編集キー/
■24242 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClickOnceの必須コンポーネント
□投稿者/ nori (16回)-(2008/08/30(Sat) 00:02:46)
2008/08/30(Sat) 00:03:04 編集(投稿者)

>下記のフォルダが大文字になってるからじゃないだろうか。
>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX35
小文字に変換したらOKでした
Azuleanさんありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -