C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASPサーバタグ内で変数を使うには?


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■24237 / inTopicNo.1)  ASPサーバタグ内で変数を使うには?
  
□投稿者/ コーク (1回)-(2008/08/29(Fri) 19:17:12)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VS2005、C#、ASP.NET2.0です。

ASPサーバタグ内で変数を使う場合、どうのようにすればいいのでしょうか?
例)
○.aspx.cx側
 protected string hoge ="あいうえお";

○.aspx側
<asp:TextBox ID="TextBox1" Text="<%= hoge %>" runat="server"></asp:TextBox>

これでテキストボックスにデフォルト値として「あいうえお」が
表示されてる状態にしたいのです。

基礎的な質問だとは思うのですが、
わかる方いましたら、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■24238 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASPサーバタグ内で変数を使うには?
□投稿者/ ロック (72回)-(2008/08/29(Fri) 22:24:39)
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=22622&KLOG=43
が、参考になります。
っで、さらにそこから参照している
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=41167&forum=7
で、答えが出ています。

Text="<%# hoge %>"に直して
DataBind()をコールだそうです。

#現在、勉強中の身としては、ダブルクォーテーションで囲んでもOKという事を
#知りました、ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -