C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: ★わんくま6月勉強会検討会 [1]


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 57 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■2825 / inTopicNo.21)  Re[16]: ★わんくま6月勉強会検討会
  
□投稿者/ taka (3回)-(2007/04/17(Tue) 10:07:57)
No2823 (Jitta さん) に返信
> takaさんのおしゃれ講座が聞きたい(ボソ

それは以前中さんになんか話しません?と聞かれたときに
「僕はせいぜい服やら靴やらのことしか話せません!w」と言い、
「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。
引用返信 編集キー/
■2840 / inTopicNo.22)  Re[17]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ R・田中一郎 (45回)-(2007/04/17(Tue) 13:45:03)
R・田中一郎 さんの Web サイト
皆さん、勝手を言いまして本当にすみません。

大阪は、以前からお世話になっている方がたくさんいらっしゃいますし、そういう意味でお会いしたい方も多いので、機会を見て必ず伺いたいと思っています。

そういう訳で、今回は東京のみ「素敵だし爽やか」でお願いします。>中さん

さて、何を話そうかな〜

引用返信 編集キー/
■2844 / inTopicNo.23)  Re[17]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 刈歩 菜良 (57回)-(2007/04/17(Tue) 14:37:21)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
No2825 (taka さん) に返信
> ■No2823 (Jitta さん) に返信
>>takaさんのおしゃれ講座が聞きたい(ボソ
>
> それは以前中さんになんか話しません?と聞かれたときに
> 「僕はせいぜい服やら靴やらのことしか話せません!w」と言い、
> 「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。
そっかぁ、残念です。
MSDNオフラインでもプレゼンの話とかしてるから、「新社会人としての身だしなみ」程度な話ならさせてくれてもよさそうなものなのに。>マイクロソフトさん
引用返信 編集キー/
■2847 / inTopicNo.24)  Re[18]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1029回)-(2007/04/17(Tue) 15:12:26)
中博俊 さんの Web サイト
別にマイクロソフトさんからはなにも言われてません。
ぼくちんが言った記憶もありません<いいかげん(^^;
ごめんよぉ>たかっち

アイスブレークセッションとしていいかも。
ねぇ。>all


引用返信 編集キー/
■2848 / inTopicNo.25)  Re[19]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 刈歩 菜良 (58回)-(2007/04/17(Tue) 15:36:25)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
> アイスブレークセッションとしていいかも。
> ねぇ。>all
賛成!
(^O^)/
引用返信 編集キー/
■2851 / inTopicNo.26)  Re[20]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ じゃんぬねっと (410回)-(2007/04/17(Tue) 16:00:31)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
どうも、1 度も出席していないダメなわんくま同盟発起人です。
6 月の勉強会、日にち次第ですが大阪の方で出ようかしら。

# 大阪なら「特急ひだ」か「近鉄特急」かな。
引用返信 編集キー/
■2852 / inTopicNo.27)  Re[21]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1030回)-(2007/04/17(Tue) 16:10:29)
中博俊 さんの Web サイト
くるならなんかしろ。(^^
たってるものはなんとやら。

6月の大阪に入れているおいらのセッションを7月にとばして、じゃんぬ先生のネタを入れましょう。



引用返信 編集キー/
■2853 / inTopicNo.28)  Re[22]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ じゃんぬねっと (411回)-(2007/04/17(Tue) 16:13:53)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No2852 (中博俊 さん) に返信
> くるならなんかしろ。(^^
> たってるものはなんとやら。
>
> 6月の大阪に入れているおいらのセッションを7月にとばして、じゃんぬ先生のネタを入れましょう。

え? 私は勉強しに行く立場の人間ですよ。(;^-^)
立っているのではなく、座ってノートに書き取りですよ。

とりあえず、初回は雰囲気だけでも見ておきたいと思いまして。
それと正体がバレると仕事に支障が出ますので。(特に大阪・名古屋あたりは、ね)

そもそも、まだ行けるかもわからないです。
引用返信 編集キー/
■2854 / inTopicNo.29)  Re[23]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1031回)-(2007/04/17(Tue) 16:19:40)
中博俊 さんの Web サイト
しかも覆面ー
久しぶりに会うのにつれないじゃないか・・・

引用返信 編集キー/
■2856 / inTopicNo.30)  Re[24]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 囚人 (83回)-(2007/04/17(Tue) 16:36:23)
> どうも、1 度も出席していないダメなわんくま同盟発起人です。
> 6 月の勉強会、日にち次第ですが大阪の方で出ようかしら。

うぉ〜!マジっすか!
楽しみになってきましたね。

引用返信 編集キー/
■2860 / inTopicNo.31)  Re[25]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 刈歩 菜良 (59回)-(2007/04/17(Tue) 16:47:57)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
なに!!
じゃんぬさんがくる!!
ぢゃあ、わたくしも行く!!

でも、覆面ぢゃあ誰がどうなんだかわからないですが...
# なんせ、裏の裏の裏でうらうらうらうらーーーべっかんこーなので。

実は6月第1週と第2週は大阪出張予定なので、6/2とか6/9なら参加できたりしますよん。
# 出張はあくまでも予定なので、変更はあり得ますけど、たぶんだいじょうぶぃ。(*^^)v


あ、でも、じゃんぬさんが来なくっても日程が合えば参加しますよ。もちろん!
引用返信 編集キー/
■2861 / inTopicNo.32)  Re[25]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ じゃんぬねっと (413回)-(2007/04/17(Tue) 16:49:52)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
いや... まだ未定なので... そんなに盛り上がってもらっても...
私は自称 「日本一タイミングの悪い人」 なので、何か不測な事態とか起こしそう...

というより、今まで全然参加する気すらなくてごめんなさい。
家庭の事情もありまして、野放しにできない現実があるんですよね。
親と一緒に住んでいれば、任せられるのでしょうけど...
引用返信 編集キー/
■2862 / inTopicNo.33)  Re[26]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1032回)-(2007/04/17(Tue) 17:01:30)
中博俊 さんの Web サイト
でも6/2,9,16が東京の候補日だけどだいじょうぶ?>かるぼたん
えぴさんには悪いけど、補欠でハーイっていってくれる人はすごく心強いですね。(^^
不測の事態にw対応できるww
引用返信 編集キー/
■2864 / inTopicNo.34)  Re[26]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ ぽぴ王子 (182回)-(2007/04/17(Tue) 17:08:13)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No2861 (じゃんぬねっと さん) に返信

> 6 月の勉強会、日にち次第ですが大阪の方で出ようかしら。

東京には来てくれないのねッッッ
# 王冠をかぶってほしかったのに(笑)

> 久しぶりに会うのにつれないじゃないか・・・

田中さんが東京でセッションをするというのに。
釣れないじゃないか・・・
誰がうまいこと言えと(ry

> 家庭の事情

まあ、皆さんそれぞれ事情もありますから。
無理はしないでくださいね。
引用返信 編集キー/
■2867 / inTopicNo.35)  Re[27]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ ひろえむ (30回)-(2007/04/17(Tue) 18:32:56)
> えぴさんには悪いけど、補欠でハーイっていってくれる人はすごく心強いですね。(^

まま、もし枠が余っているなら東京でいいならSilverlight(WPF/E)の2クマーくらいなら事前に言うて下さったら話できますよ。
6月と言わず必要とあらばですが(^^;

引用返信 編集キー/
■2868 / inTopicNo.36)  Re[27]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ とっちゃん (112回)-(2007/04/17(Tue) 18:39:18)
とっちゃん さんの Web サイト
No2862 (中博俊 さん) に返信
> でも6/2,9,16が東京の候補日だけどだいじょうぶ?>かるぼたん
> えぴさんには悪いけど、補欠でハーイっていってくれる人はすごく心強いですね。(^^
> 不測の事態にw対応できるww

あ、6月東京の予定は前半?
うへー。。。直前までおわってるかわからん...orz

ってことは、大阪は後半かな...なら遊びに行けるかもw

どっちにしても、今年の年貢にお代官様が納得してくれないことにはw
#おわんねーとなったら、それこそTechEd過ぎまで...orz

引用返信 編集キー/
■2869 / inTopicNo.37)  Re[27]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ はつね (139回)-(2007/04/17(Tue) 19:46:00)
はつね さんの Web サイト
No2862 (中博俊 さん) に返信
> えぴさんには悪いけど、補欠でハーイっていってくれる人はすごく心強いですね。(^^
> 不測の事態にw対応できるww

じゃあ、なんか不測の事態があったときには何か話をしてみましょう。

と挙手をするテスト。

引用返信 編集キー/
■2874 / inTopicNo.38)  Re[28]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ mxb (2回)-(2007/04/17(Tue) 22:15:39)
補欠でハーイ
インフラ系の話になるとおもいますが...
引用返信 編集キー/
■2875 / inTopicNo.39)  Re[17]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ Jitta (305回)-(2007/04/17(Tue) 22:20:01)
Jitta さんの Web サイト
No2825 (taka さん) に返信
> ■No2823 (Jitta さん) に返信
>>takaさんのおしゃれ講座が聞きたい(ボソ
>
> それは以前中さんになんか話しません?と聞かれたときに
> 「僕はせいぜい服やら靴やらのことしか話せません!w」と言い、
> 「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。

> 「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。
のわ!残念...と、言いたいところですが。

 実は先日、中さんのいないところで

マイクロソフトも IT 系の雑誌に広告出しているようじゃダメだよ。IT 系の雑誌は購読率が下がっているだよ。それに、訴求したいところはそういうところだけじゃなく、女性や高年齢層もそうでしょ?女性が IT 雑誌を読む?それより、イケメンの MVP 捕まえて ××(具体的な女性向け雑誌名) とかに出してごらんよ。で、さりげなく、『この人は Microsoft MVP で、普段はこんな仕事をしています』って書いておくんだ。この方が絶対、名前が広がるって。

というような会話が、熱くなされておりました。

てなわけで、「脱オタク系 ステキだし爽やかファッション講座」とか、どないでっしゃろ?

引用返信 編集キー/
■2876 / inTopicNo.40)  Re[18]: ★わんくま6月勉強会検討会
 
□投稿者/ taka (4回)-(2007/04/17(Tue) 22:25:31)
taka さんの Web サイト
No2875 (Jitta さん) に返信
> ■No2825 (taka さん) に返信
>>■No2823 (Jitta さん) に返信
> >>takaさんのおしゃれ講座が聞きたい(ボソ
>>
>>それは以前中さんになんか話しません?と聞かれたときに
>>「僕はせいぜい服やら靴やらのことしか話せません!w」と言い、
>>「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。
>
>>「MSのオフィス借りてさすがにそれは出来ないw」と却下されました。
> のわ!残念...と、言いたいところですが。
>
>  実は先日、中さんのいないところで
> 「
> マイクロソフトも IT 系の雑誌に広告出しているようじゃダメだよ。IT 系の雑誌は購読率が下がっているだよ。それに、訴求したいところはそういうところだけじゃなく、女性や高年齢層もそうでしょ?女性が IT 雑誌を読む?それより、イケメンの MVP 捕まえて ××(具体的な女性向け雑誌名) とかに出してごらんよ。で、さりげなく、『この人は Microsoft MVP で、普段はこんな仕事をしています』って書いておくんだ。この方が絶対、名前が広がるって。
> 」
> というような会話が、熱くなされておりました。
>
> てなわけで、「脱オタク系 ステキだし爽やかファッション講座」とか、どないでっしゃろ?

わはははははw

なんか現実になりそうになってる〜

なんかその線だと仕事中のスーツスタイルと休日カジュアルスタイルとかそんな話しになりそうw

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -