C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C++を使用したHTMLの操作について


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■24651 / inTopicNo.1)  C++を使用したHTMLの操作について
  
□投稿者/ 超初心者 (3回)-(2008/09/06(Sat) 09:58:11)

分類:[.NET 全般] 

C++初心者です。

現在、IEコンポーネントを利用し、以下のようなプログラムを作成したいと考えています。
1.IEを起動する。
2.起動したIEを探す
3.IEの<BODY>タグの<style>を取得する。
4.<style>を書き換える

1と2はサンプルプログラムを探し既に出来ていますが、3の<BODY>タグの<style>取得の部分で
<BODY>タグ全体の取得しか出来ておりません。
<style>の取得方法及び書き換え方法をご教授いただけませんでしょうか。

//HTML操作
void GoogleSearch(SHDocVw::IWebBrowser2Ptr pIE)
{
	
   //HTMLドキュメント取得
   MSHTML::IHTMLDocument2Ptr pDoc = pIE->GetDocument();
   if (pDoc == NULL) return;

  //Bodyの取得
   MSHTML::IHTMLElementPtr pBody = pDoc->body; //Bodyのオブジェクトの取得
  _bstr_t bstr_buf = pBody->style; 	
  MessageBox(NULL,bstr_buf,TEXT("body"),MB_OK);
}

引用返信 編集キー/
■24657 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++を使用したHTMLの操作について
□投稿者/ まるぽ (1回)-(2008/09/06(Sat) 14:11:25)
まるぽ さんの Web サイト
No24651 (超初心者 さん) に返信
同じ記事にはちゃんとリンクを貼り付けて管理してください
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=46302&forum=7&0


> C++初心者です。
>
> 現在、IEコンポーネントを利用し、以下のようなプログラムを作成したいと考えています。
> 1.IEを起動する。
> 2.起動したIEを探す
> 3.IEの<BODY>タグの<style>を取得する。
> 4.<style>を書き換える
>
> 1と2はサンプルプログラムを探し既に出来ていますが、3の<BODY>タグの<style>取得の部分で
> <BODY>タグ全体の取得しか出来ておりません。
> <style>の取得方法及び書き換え方法をご教授いただけませんでしょうか。
>
> //HTML操作
> void GoogleSearch(SHDocVw::IWebBrowser2Ptr pIE)
> {
>
> //HTMLドキュメント取得
> MSHTML::IHTMLDocument2Ptr pDoc = pIE->GetDocument();
> if (pDoc == NULL) return;
>
>   //Bodyの取得
> MSHTML::IHTMLElementPtr pBody = pDoc->body; //Bodyのオブジェクトの取得
>  _bstr_t bstr_buf = pBody->style;
>   MessageBox(NULL,bstr_buf,TEXT("body"),MB_OK);
> }
>
とりあえずstyleタグのデータの取得はできてきるのですか?
引用返信 編集キー/
■24658 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++を使用したHTMLの操作について
□投稿者/ 超初心者 (4回)-(2008/09/06(Sat) 14:34:12)
No24657 (まるぽ さん) に返信
> ■No24651 (超初心者 さん) に返信
> 同じ記事にはちゃんとリンクを貼り付けて管理してください
> http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=46302&forum=7&0
>
>
>>C++初心者です。
>>
>>現在、IEコンポーネントを利用し、以下のようなプログラムを作成したいと考えています。
>>1.IEを起動する。
>>2.起動したIEを探す
>>3.IEの<BODY>タグの<style>を取得する。
>>4.<style>を書き換える
>>
>>1と2はサンプルプログラムを探し既に出来ていますが、3の<BODY>タグの<style>取得の部分で
>><BODY>タグ全体の取得しか出来ておりません。
>><style>の取得方法及び書き換え方法をご教授いただけませんでしょうか。
>>
>>//HTML操作
>>void GoogleSearch(SHDocVw::IWebBrowser2Ptr pIE)
>>{
>>
>> //HTMLドキュメント取得
>> MSHTML::IHTMLDocument2Ptr pDoc = pIE->GetDocument();
>> if (pDoc == NULL) return;
>>
>>  //Bodyの取得
>> MSHTML::IHTMLElementPtr pBody = pDoc->body; //Bodyのオブジェクトの取得
>>  _bstr_t bstr_buf = pBody->style;
>>  MessageBox(NULL,bstr_buf,TEXT("body"),MB_OK);
>>}
>>
> とりあえずstyleタグのデータの取得はできてきるのですか?
styleタグの取得は出来ておりません。
BODYタグ全体の取得は出来ていますが、Styleだけ抽出して取得することが出来ていません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -