C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: gridviewのある列にハイパーリンクにした場合に


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■24831 / inTopicNo.1)  gridviewのある列にハイパーリンクにした場合に
  
□投稿者/ おさむ (7回)-(2008/09/10(Wed) 16:25:46)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET、VB.NET visual studioと2005いう環境で開発をしております。
現在、webサイトの開発をしており、gridviewでデータを表示し、ページ遷移させるために特定の列をTemplateFieldでバインドし、ハイパーリンクとしています。

そのハイパーリンクがクリックされた際に画面遷移は出来るようになったのですが(NavigateUrl="***.aspx")、
画面遷移時にクリックされた行のデータを保持しつつ画面遷移したいと考えているのですが、方法が浮かんできません。。
ハイパーリンクで画面遷移する場合はイベントは使用できないのでしょうか??また、出来る場合、gridviewの何というイベントでどのようにデータを保持できるか教えて頂きたいと思っています。

お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■24836 / inTopicNo.2)  Re[1]: gridviewのある列にハイパーリンクにした場合に
□投稿者/ AK (1回)-(2008/09/10(Wed) 17:26:42)
セッション変数を利用してはいかがでしょう?

こちらを参照してください。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/87069683(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■24902 / inTopicNo.3)  Re[2]: gridviewのある列にハイパーリンクにした場合に
□投稿者/ おさむ (8回)-(2008/09/11(Thu) 19:30:14)
No24836 (AK さん) に返信
> セッション変数を利用してはいかがでしょう?
>
> こちらを参照してください。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/87069683(VS.80).aspx

回答有難うございます。。。。
今日一日朝からやっていましたが、結局客からの要望で仕様が変更になり使わなくなりました。。。。。
しかし、セッション変数について勉強が出来たので自分的には参考になりました。
大変 有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -