|
本当に物事を順序立てて説明することができない人なんですね…。あなた、何がしたいんですか? 事実を分かって欲しいような態度を取っているけど、実際には事実を隠そうとしている。はじめから下請法のことだと言っておけばいいでしょうに…。
まだ論理の飛躍(かもしくは妄想に基づく論理の破綻か?)がありますね。「下請法の適用外である」ことが、なぜ、「あらゆる犯罪が出来る」ことになるのですか? あなた相当な馬鹿でしょう? 自分の人生でうまくいかないことを他人(他者や行政)のせいにしているだけの甘えん坊じゃないですか?
下請法は商取引における弱者を保護するためのものですから、適用される事業規模が制限されているのは仕方のないことです。しかし、それはあらゆる犯罪を許すようなことではないのです。あなたは民事で戦うことができます。タダで取り上げられたというのが、成果物を受領しているにもかかわらず支払をしていないということであるのなら楽勝な事案ではありませんか。弁護士に頼むまでもなく本人訴訟で勝てますよ。いつおこった事か知りませんが、年利14.6%の遅延損害金も請求できます。どうです? おいしい話でしょう?
でも、きっとうまくはいかないと私は思っています。あなたは下請法のことを隠しながら、1,000万円以下なら犯罪が許される!と周りを煽っていましたよね。これって、下請法の話を出したら(役所が同情しなかったのと同様に)周囲が理解してくれないと内心分かっていたから黙っていたんじゃないですか? (同情して欲しくて具体的な事実を書くのが怖かった?)
同じように「タダで取り上げられた」という部分についても、ウソや都合の悪い事実が隠されていると私は考えています。あなたが事実を話すのなら助言を与えることができるかもしれません。でも、あなたは事実を話そうとはせずに、論理を飛躍させ、犯罪が許されるような不埒なことを主張している。
このような人を「物事を順序立てて話を組み立てることができない人」と評価することに何か問題がありますかね? 馬鹿に馬鹿と言って何が悪い? 馬鹿と言われたくないのなら論理的な話をしなさいな。これは隠さず事実を話すだけの簡単なことのはずですよ。
|