C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: $0001


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■25043 / inTopicNo.1)  $0001
  
□投稿者/ やまじ (1回)-(2008/09/14(Sun) 15:36:02)

分類:[VB.NET/VB2005] 

UWSCで使われている$0001,$C001ですが、どういう意味なのでしょうか?
またVB2008で使用するには、どのように書けばいいのか教えていただけないでしょうか?
初歩的な質問ですが、調べてもわからないのでよろしくお願いします。
    

引用返信 編集キー/
■25045 / inTopicNo.2)  Re[1]: $0001
□投稿者/ ぽぴ王子 (396回)-(2008/09/14(Sun) 16:08:14)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No25043 (やまじ さん) に返信
> UWSCで使われている$0001,$C001ですが、どういう意味なのでしょうか?
> またVB2008で使用するには、どのように書けばいいのか教えていただけないでしょうか?
> 初歩的な質問ですが、調べてもわからないのでよろしくお願いします。

「調べてもわからない」場合は「これこれこういう風に調べてみたんだけどわからない」と
書いた方が良いです。調べてみて、答えが目の前にあっても気がつかない(答えだとわからない)
場合もありますし、逆にそれを書かなければ「どうせ調べてもいねえくせに手っ取り早く
答えが得られると思って質問してんだろうがクソが!」と思われてしまうかもしれません。

というわけで、自分も調べました。というか「UWSC」が何なのかわからなかったので調べました。
このページ
http://big.tm.land.to/handbook/uwsc.htm
には、以下のように書いてあります。
> ちなみに$は十六進数を表すときに使用します。

十六進数は、VB2008では &H で現せます。$0001→&H0001 $C001→&HC001 など。
引用返信 編集キー/
■25046 / inTopicNo.3)  Re[2]: $0001
□投稿者/ Azulean (199回)-(2008/09/14(Sun) 16:17:11)
最近見たなぁと思いましたが、WM_KEYDOWNの話だったので結びつかないですね、確かに。

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=24333
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -