C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 単純データ バインディングのユーザー コントロール作成


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■25916 / inTopicNo.1)  単純データ バインディングのユーザー コントロール作成
  
□投稿者/ Nishi (1回)-(2008/09/27(Sat) 22:32:21)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

MSDNの"チュートリアル : 単純データ バインディングをサポートするユーザー コントロールの作成"
5.[データ UI カスタマイズ オプション] ダイアログ ボックスの [関連付けられたコントロール] の一覧の [PhoneNumberBox] を選択します。
この部分でPhoneNumberBoxを選択したくてもリストに出てきません。
よろしくお願いします。
Windows Vista Ulitmate SP1
VB.NET 2008 SP1
SQL Server 2005


引用返信 編集キー/
■25922 / inTopicNo.2)  Re[1]: 単純データ バインディングのユーザー コントロール作成
□投稿者/ あ (9回)-(2008/09/28(Sun) 04:52:42)
No25916 (Nishi さん) に返信
> MSDNの"チュートリアル : 単純データ バインディングをサポートするユーザー コントロールの作成"
> 5.[データ UI カスタマイズ オプション] ダイアログ ボックスの [関連付けられたコントロール] の一覧の [PhoneNumberBox] を選択します。
> この部分でPhoneNumberBoxを選択したくてもリストに出てきません。
> よろしくお願いします。
> Windows Vista Ulitmate SP1
> VB.NET 2008 SP1
> SQL Server 2005
>
チュートリアルってこれのことかい?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms171926.aspx

試してないけど、ちゃんと手順通りにやれば出来るんじゃないの?
そもそも、そんな質問の仕方で誰が君の抱えている問題を理解できると思う?
とりあえず最初から全部やり直してみれば?
引用返信 編集キー/
■25986 / inTopicNo.3)  Re[1]: 単純データ バインディングのユーザー コントロール作成
□投稿者/ もょもと (44回)-(2008/09/29(Mon) 17:41:16)
MSDNのチュートリアルを見てみましたが、
確かに[データUIカスタマイズ]にカスタムコントロールを追加する方法については触れられていませんね。
同ページの[カスタムコントロールの追加方法について...]というリンクについてはご覧になられましたか?
ここを読めばリストに[PhoneNumberBox]が出せるようになりそうですよ。

方法: [データ ソース] ウィンドウにカスタム コントロールを追加する
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/5554bf3a.aspx
引用返信 編集キー/
■25992 / inTopicNo.4)  Re[2]: 単純データ バインディングのユーザー コントロール作成
□投稿者/ Nishi (2回)-(2008/09/29(Mon) 21:56:17)
No25986 (もょもと さん) に返信
> MSDNのチュートリアルを見てみましたが、
> 確かに[データUIカスタマイズ]にカスタムコントロールを追加する方法については触れられていませんね。
> 同ページの[カスタムコントロールの追加方法について...]というリンクについてはご覧になられましたか?
> ここを読めばリストに[PhoneNumberBox]が出せるようになりそうですよ。
>
> 方法: [データ ソース] ウィンドウにカスタム コントロールを追加する
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/5554bf3a.aspx

解決しましたー。
紹介していただいた文章の中で、この様な文章がありまして

>使用している設定またはエディションによっては、表示されるダイアログ ボックスやメニュー コマンドが
>ヘルプに記載されている内容と異なる場合があります。設定を変更するには、[ツール] メニューの [設定の
>インポートとエクスポート] をクリックします。詳細については、「Visual Studio の設定」を参照してください。

試しに、やってみたらOKになりました。
ずっとC++をやっていたので、インターフェースをVC++の状態でやっとりました。VisualBasicにしてOK
こんなとこに、落とし穴があったとは。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -