C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: データセットにFillするには?


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■26007 / inTopicNo.1)  データセットにFillするには?
  
□投稿者/ おちょ (1回)-(2008/09/30(Tue) 11:03:35)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。


ちょっと解らないことがあるのですつもんさせてください。
まだVB.net初めて間もないのですがAccessのあるマスタの中身のデータをからデータセットに移したいのです。

まずデータセットにAccessと同じ項目を作りました。
そしてapp.configにnameやconnectionstring、providerNameを追加しました。

そして

Dim oadpt As New オーダーTableAdapter
Dim omadpt As New ORDER_MSTTableAdapter
Dim odt As New GENKADataSet
omadpt.Connection = MyBase.Connection

'ACCESSの接続
Dim access_connection As OleDbConnection =      New OleDbConnection (System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("AccessConnection").ConnectionString)

oadpt.Fill(odt.オーダー)

という形で作ってみました。

しかし
パートナー トランザクション マネージャにより、リモート トランザクションまたはネットワーク トランザクションのサポートが無効にされました。 (HRESULT からの例外: 0x8004D025)
なエラーが出ます。

調べて可能性のある
1.クライアント側で、MSDTCのセキュリティ構成が受信できる状態になっていない。
2.ファイアウォールでMSDTCプログラムとポート135が許可されていない。

の2つを直したんですが同じエラーが出ます。

どうすればうまくデータセットにAccessのデータを移すことができるのでしょうか??

よろしくお願いします。

VB.net2008
引用返信 編集キー/
■26008 / inTopicNo.2)  Re[1]: データセットにFillするには?
□投稿者/ みきぬ (118回)-(2008/09/30(Tue) 12:25:34)
No26007 (おちょ さん) に返信
> パートナー トランザクション マネージャにより、リモート トランザクションまたはネットワーク トランザクションのサポートが無効にされました。 (HRESULT からの例外: 0x8004D025)
> なエラーが出ます。
>
> 調べて可能性のある
> 1.クライアント側で、MSDTCのセキュリティ構成が受信できる状態になっていない。
> 2.ファイアウォールでMSDTCプログラムとポート135が許可されていない。
>
> の2つを直したんですが同じエラーが出ます。
>
確かMSDTCって、WebサーバとDBサーバの間で何かするものじゃなかったっけ。
この両者で設定しないとだめな気が。

# あやふやな知識でスマン
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -