C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETでコントロールの配列はどうやって作るのでしょうか


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26344 / inTopicNo.1)  VB.NETでコントロールの配列はどうやって作るのでしょうか
  
□投稿者/ 四郎 (1回)-(2008/10/07(Tue) 16:31:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.NETの初心者です。本の付録に付いていたVBと入門編の本を数冊買って読んでいます。
勉強がてら簡単な人名簿を作ってみようと挑戦しようと思いましたがすぐ中断

以下の事を知りたいと思い本屋で探してみたがどんな本に書いてあるのか分かりませんでした。

デザインでCheckBox,TextBox 等の配列を使いたいのですがどうやったらいいのでしょうか?
そのままでしたら CheckBox1,CheckBox2となってしまいます。
CheckBox(1),CheckBox(2),・・・ CheckBox(i) としてCheckBox(i).Textをデータとして
読み込ませたいのですが・・・・

また コードで指定した場合デザインに反映させるのはどうやるのでしょうか


引用返信 編集キー/
■26346 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETでコントロールの配列はどうやって作るのでしょうか
□投稿者/ おてやわらか (27回)-(2008/10/07(Tue) 16:38:30)
まずは、この辺から

.NET コントロール配列
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=.NET+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%85%8D%E5%88%97&lr=lang_ja


引用返信 編集キー/
■26352 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETでコントロールの配列はどうやって作るのでしょうか
□投稿者/ 四郎 (2回)-(2008/10/07(Tue) 17:23:56)
おてやわらかさん ありがとうございます。
早速読んでみます



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -