C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: エクセル→PDFファイルの変換


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■26572 / inTopicNo.1)  エクセル→PDFファイルの変換
  
□投稿者/ よりこ (1回)-(2008/10/14(Tue) 19:22:20)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

C#からエクセルファイル→PDFの変換を行えるライブラリを探してます。

できればフリーのものがいいのですが、どなたかよいライブラリがありましたら教えて頂けませんか。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■26573 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ やじゅ (700回)-(2008/10/14(Tue) 20:05:55)
やじゅ さんの Web サイト
No26572 (よりこ さん) に返信

仮想プリンタドライバ形式では駄目ですか?

PDFファイルを作成可能なフリーソフト「BullZip PDF Printer」
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080116_bullzip_pdf_printer/
引用返信 編集キー/
■26580 / inTopicNo.3)  Re[2]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ アキラ (114回)-(2008/10/15(Wed) 00:55:08)
アキラ さんの Web サイト
Office 2007ならPDF/XPS保存のアドインが公開されていますよ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4D951911-3E7E-4AE6-B059-A2E79ED87041&displaylang=ja

申し訳ないですが、ライブラリは知りません。
引用返信 編集キー/
■26583 / inTopicNo.4)  Re[3]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ よりこ (2回)-(2008/10/15(Wed) 09:15:51)
>やじゅ様
自動でPDFを生成したいので、仮想プリンタドライバではなくて、ライブラリを探しているんですよ…

>アキラ様
OFFICEのバージョンは2003なので、今回はアドインは使用できません。
OFFICE2003の環境で、このアドインだけインストールしてPDF変換…なんてことはできないですよね。

引用返信 編集キー/
■26585 / inTopicNo.5)  Re[4]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ medaka (9回)-(2008/10/15(Wed) 09:48:03)
No26583 (よりこ さん) に返信
> >やじゅ様
> 自動でPDFを生成したいので、仮想プリンタドライバではなくて、ライブラリを探しているんですよ…
>
> >アキラ様
> OFFICEのバージョンは2003なので、今回はアドインは使用できません。
> OFFICE2003の環境で、このアドインだけインストールしてPDF変換…なんてことはできないですよね。
>

スクリプト書けばGhostScriptで自動生成できますよ

引用返信 編集キー/
■26587 / inTopicNo.6)  Re[1]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ 歩無 (1回)-(2008/10/15(Wed) 10:11:07)
フリーではないですが
http://www.antenna.co.jp/ptl/pda.htm
こんなものがあるみたいです
仮想プリンタに対してプログラムから制御ができるようですね

#自動生成でPDF作成というのがよくわからないです・・・
#どういうタイミングでPDFをつくるのかな?
引用返信 編集キー/
■26591 / inTopicNo.7)  Re[4]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ やじゅ (701回)-(2008/10/15(Wed) 11:20:58)
やじゅ さんの Web サイト
No26583 (よりこ さん) に返信
> >やじゅ様
> 自動でPDFを生成したいので、仮想プリンタドライバではなくて、ライブラリを探しているんですよ…
>

一応、プログラム上から操作は出来ますけどね。
EXCEL VBAからシートのPDF変換を行う - BullZip PDF Printer
http://d.hatena.ne.jp/morningmist7/20080623/1214216982
引用返信 編集キー/
■26596 / inTopicNo.8)  Re[2]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ よりこ (3回)-(2008/10/15(Wed) 12:53:57)
みなさん、いろいろご返答いただきありがとうございます。

>medaka様
C#からGhostScriptを起動するイメージになるのでしょうか?

>歩無様
CSVファイルが自動的に生成されるので、CSVファイルの値をエクセルのセルに格納し
PDF出力をしたいと考えております。

>やじゅ様
VBAからはプログラムで制御できるみたいですね。
C#から使用できるかどうか確認してみますね。



引用返信 編集キー/
■26599 / inTopicNo.9)  Re[3]: エクセル→PDFファイルの変換
□投稿者/ 歩無 (2回)-(2008/10/15(Wed) 14:11:42)
No26596 (よりこ さん) に返信
> CSVファイルが自動的に生成されるので、CSVファイルの値をエクセルのセルに格納し
> PDF出力をしたいと考えております。

CSVのデータをExcelで整形して帳票っぽくしてるのかな?

「CSV-->Excel-->PDF」ではなくて「CSV-->PDF」という手もありそうですね。
それなら使えるライブラリの選択肢も増えるのでは?(これとか↓)
http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/ja/

あとはクリスタルレポート使ってPDF出力させるとか(確かできたような・・・)

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -