C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

コンボボックス


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2689 / inTopicNo.1)  コンボボックス
  
□投稿者/ mao 一等兵(30回)-(2006/03/02(Thu) 10:04:50)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

コンボボックスの使用について、
コンボボックスで選択した値を用いて作業する、
というプログラムを書きたいのですが、
参考になるサイト等ございますでしょうか。
また、コンボボックス事態書いたことないので
初心者用のサイト等もお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■2693 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックス
□投稿者/ |ω・`) 二等兵(4回)-(2006/03/02(Thu) 12:37:57)

分類:[C#] 

No2689に返信(maoさんの記事)
> コンボボックスの使用について、
> コンボボックスで選択した値を用いて作業する、
> というプログラムを書きたいのですが、
> 参考になるサイト等ございますでしょうか。
> また、コンボボックス事態書いたことないので
> 初心者用のサイト等もお願いします。
サイトの利用は必要ないと思います。
ComboBoxだから新しく覚えなければならないという感覚だと脳みそがオーバーフローしますよ。
System.Windows.Forms.Controlを継承しているコントロールですから、TextBoxなりと扱いかたはほぼ一緒という感覚でよろしいでしょう。
ComboBox固有なのはItemsなどのコレクションになりますが、これはコレクションの概念がわかっていれば覚える必要がないわけです。
Selected〜らのプロパティはItemsの現在位置にあるもの。
これだけ覚えていればOKでしょう。

0
引用返信 編集キー/
■2698 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンボボックス
□投稿者/ くま 二等兵(1回)-(2006/03/02(Thu) 16:06:48)

分類:[C#] 

No2689に返信(maoさんの記事)
> 参考になるサイト等ございますでしょうか。
> また、コンボボックス事態書いたことないので
> 初心者用のサイト等もお願いします。

初心者用のサイトを探しているのなら
掲示板に書き込むより検索やサイトのリンク等で
自分で探して調べたほうが早いと思いますが…

管理人のじゃんぬさんのサイトのリンク集にも
探している物が掲載、参考になるサイトがあります。

めんどくさがらずに一度ご自分で探してみてはいかがですか?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -