C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 変数内データの編集をするには?


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■26985 / inTopicNo.1)  変数内データの編集をするには?
  
□投稿者/ 質問 (1回)-(2008/10/24(Fri) 11:43:37)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります。XPでVB.NETです。
早速ですが変数strに111が入っているとして、1-1-1のように編集したいのですが、どうすればできるのでしょうか?
初心者でごめんなさい。
引用返信 編集キー/
■26991 / inTopicNo.2)  Re[1]: 変数内データの編集をするには?
□投稿者/ 初心者 (169回)-(2008/10/24(Fri) 11:58:55)
No26985 (質問 さん) に返信
> お世話になります。XPでVB.NETです。
> 早速ですが変数strに111が入っているとして、1-1-1のように編集したいのですが、どうすればできるのでしょうか?
> 初心者でごめんなさい。

文字列
Dim str1 As String = "111"
str1 = "1-1-1"
数値
Dim str2 As Integer = 111
str2 = 1 - 1 - 1

こういうことでしょうか?
引用返信 編集キー/
■26993 / inTopicNo.3)  Re[2]: 変数内データの編集をするには?
□投稿者/ Jitta (528回)-(2008/10/24(Fri) 12:05:08)
No26991 (初心者 さん) に返信
> ■No26985 (質問 さん) に返信
>>お世話になります。XPでVB.NETです。
>>早速ですが変数strに111が入っているとして、1-1-1のように編集したいのですが、どうすればできるのでしょうか?
>>初心者でごめんなさい。
>
> 文字列
> Dim str1 As String = "111"
> str1 = "1-1-1"
> 数値
> Dim str2 As Integer = 111
> str2 = 1 - 1 - 1
>
> こういうことでしょうか?

こっちだと思う。 http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.string.insert.aspx
引用返信 編集キー/
■26994 / inTopicNo.4)  Re[1]: 変数内データの編集をするには?
□投稿者/ nakaP (32回)-(2008/10/24(Fri) 12:10:27)
No26985 (質問 さん) に返信

もしくは、SubStringメソッドとか。
どっちにしても、追加する文字列・開始位置が分かればできますね。
引用返信 編集キー/
■26997 / inTopicNo.5)  Re[2]: 変数内データの編集をするには?
□投稿者/ みきぬ (176回)-(2008/10/24(Fri) 12:20:59)
Dim str As String = "111"
Console.WriteLine(CInt(str).ToString("#-#-#"))

# ああっ、石を投げないでー!
引用返信 編集キー/
■27000 / inTopicNo.6)  Re[3]: 変数内データの編集をするには?
□投稿者/ 質問 (2回)-(2008/10/24(Fri) 13:17:53)
ありがとうございます。解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -