C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vb.netのフォームにExcelツールバーを表示させたい


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■27198 / inTopicNo.1)  vb.netのフォームにExcelツールバーを表示させたい
  
□投稿者/ まりも (1回)-(2008/10/30(Thu) 11:10:49)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

vb.net2008です。

今回FormのWebBrowserにExcelのBookを表示させるようにしたのですが
ExcelのStandardなどのツールバーが表示されません。

無理だとは思いましたが、下記のコードを実行してみましたがやはり無理でした。
Dim excelApp As New Excel.Application
excelApp.CommandBars("Standard").Visible = True


vb.netのフォームにツールバーを表示させる方法はないでしょうか?
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■27204 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.netのフォームにExcelツールバーを表示させたい
□投稿者/ やじゅ (732回)-(2008/10/30(Thu) 12:21:14)
やじゅ さんの Web サイト
No27198 (まりも さん) に返信
> 今回FormのWebBrowserにExcelのBookを表示させるようにしたのですが
> ExcelのStandardなどのツールバーが表示されません。
>
>vb.netのフォームにツールバーを表示させる方法はないでしょうか?

ありません。

コンテンツを埋め込み表示する、IEブラウザの発想として
ツールーバーは出さない仕組みですね。

出すのなら、単純にExcelファイル・ダウンロード をユーザーが開く形式
にするしかないでしょう。
引用返信 編集キー/
■27209 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb.netのフォームにExcelツールバーを表示させたい
□投稿者/ まりも (2回)-(2008/10/30(Thu) 13:13:27)
No27204 (やじゅ さん) に返信
> ■No27198 (まりも さん) に返信
>>今回FormのWebBrowserにExcelのBookを表示させるようにしたのですが
>>ExcelのStandardなどのツールバーが表示されません。
> >
> >vb.netのフォームにツールバーを表示させる方法はないでしょうか?
>
> ありません。
>
> コンテンツを埋め込み表示する、IEブラウザの発想として
> ツールーバーは出さない仕組みですね。
>
> 出すのなら、単純にExcelファイル・ダウンロード をユーザーが開く形式
> にするしかないでしょう。

やじゅさんこんにちわ。
分りやすい回答ありがとうございます。
やはり無理なんですねぇ・・・他の方法を考えて見ます。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -