C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DataGridViewのカーソル移動


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■27493 / inTopicNo.1)  DataGridViewのカーソル移動
  
□投稿者/ ニッパー (7回)-(2008/11/07(Fri) 15:32:56)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちわ。DataGridViewで別フォームで登録を行った後一度グリッドをクリアして再表示した後消す前にカーソルが選んでいたセルを選ぶように行いたいのですがどのように行えばよろしいでしょうか。現在
Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndexと記入し、消す前の場所は覚えていますが、再表示後どのように表記すれば動作するのかがわかっていません。
アドバイスよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■27495 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのカーソル移動
□投稿者/ やじゅ (768回)-(2008/11/07(Fri) 15:42:51)
やじゅ さんの Web サイト
No27493 (ニッパー さん) に返信
> 再表示した後消す前にカーソルが選んでいたセルを選ぶように行いたいのですがどのように行えばよろしいでしょうか。
> Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndexと記入し、消す前の場所は覚えていますが、再表示後どのように表記すれば
> 動作するのかがわかっていません。

現在のセルを変更するでは、駄目ですか?
DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(0, 0)

http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/currentcell.html
引用返信 編集キー/
■27496 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのカーソル移動
□投稿者/ ニッパー (10回)-(2008/11/07(Fri) 16:04:41)
>やじゅ様
返信ありがとうございます。
リンクしていただいたページは最初目を通したときは意味がわかりませんでしたが、
送られて改めて読み直したら理解できました。
また何かありましたらご教授お願いします。本当にありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■27497 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewのカーソル移動
□投稿者/ n (1回)-(2008/11/07(Fri) 16:31:56)
クロスサイトポストなのでリンク。

http://rucio.groupsite.jp/commu/ThreadDetail.aspx?ThreadId=105

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -