C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C# DirectSoundアプリが起動しない。


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■2768 / inTopicNo.1)  C# DirectSoundアプリが起動しない。
  
□投稿者/ 冬つばめ (1回)-(2007/04/16(Mon) 12:38:02)

分類:[C# (Windows)] 

ご相談させていただきます。

このたびDirectXの機能を使用してみようと思い、DirextSoundを使用しました。
そのため、参照設定でMicrosoft.DirectXとMicrosoft.DirectX.DirectSoundを追加しました。

任意のコードを定義し、ビルドを実行し正常に動作することを確認しました。
そこで作成されたバイナリを別PCに移動し、実行したところエラーが出て起動しません。
エラー内容はJIT-Debugの…、アセンブリの…とうい.NETから出力されるエラーです。
参照設定しているdllをローカルにコピーし、一緒に持っていっても結果は同じでした。

このアプリを他のPCで起動させるには、その起動させるPCに何が必要なモジュールになってくるのでしょうか?
起動させようとしたPCのDirectXのバージョンを確認しましたが、開発環境と同じバージョンのものがインストールされていました。一番の違いはDirextX SDK Toolが開発環境にはインストールされているが、移動先のPCにはそれがインストールされていないということくらいでした。

これだけでは情報が少ないかも知れませんが、なにとぞお知恵をお借りできないでしょうか?
足りない情報などがありましたらご指摘のほど、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■2782 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# DirectSoundアプリが起動しない。
□投稿者/ WonderRabbit (2回)-(2007/04/16(Mon) 15:06:59)
WonderRabbit さんの Web サイト
作ったアプリ、デバッグビルドしちゃってるとか。
そうするとリリースバージョンのDLLだと動かないです。(持っていく先にもSDK入れれば動くけれど)
引用返信 編集キー/
■2812 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# DirectSoundアプリが起動しない。
□投稿者/ ぱる (4回)-(2007/04/16(Mon) 22:29:59)
WonderRabbitさん、ご返信ありがとうございます。

> 作ったアプリ、デバッグビルドしちゃってるとか。
> そうするとリリースバージョンのDLLだと動かないです。(持っていく先にもSDK入れれば動くけれど)
一応気をつけてReleaseビルドしています。
何ででしょうかねぇ?
DirectXは関係ないのでしょうか?
DirectXが関係しているとしたらプロジェクトで参照しているdllをローカルのコピーしないと動作しないのでしょか?

今一度調査してみます。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■2816 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# DirectSoundアプリが起動しない。
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (185回)-(2007/04/17(Tue) 05:57:25)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> DirectXは関係ないのでしょうか?

DirectX 自体は入ってるんでしょ?

あと疑わしいのは .NET のランタイムと Managed DirectX のランタイムですね。

これらは単純なコピーでは駄目です。

引用返信 編集キー/
■2901 / inTopicNo.5)  Re[4]: C# DirectSoundアプリが起動しない。
□投稿者/ オノデラ (13回)-(2007/04/18(Wed) 12:56:16)
オノデラ さんの Web サイト
2007/04/18(Wed) 13:00:12 編集(投稿者)

 単純にランタイムインストールしていないだけのような気がしています。

DirectX エンド ユーザー ランタイム Web インストーラ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ja

特に DirectX のバージョンは DirectX9.0c 以降はあがってはいないはずです。(Version 4.09.0000.0904)(DirectX9 の場合)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -