C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: InstallShieldでカスタムダイアログの表示について


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■28461 / inTopicNo.1)  InstallShieldでカスタムダイアログの表示について
  
□投稿者/ yoshi (1回)-(2008/11/26(Wed) 14:08:53)

分類:[インストーラ全般] 

環境:
InstallShield11,InstallShield2009(評価版)
基本MSIのプロジェクト

InstallShieldでのカスタムダイアログの表示について質問です。

下記手順でダイアログを作成し、EzDefineDialog、WaitOnDialogを
使用してダイアログを表示しようとしているのですが、ダイアログ
が表示させれません。

どなたかご存知の方がいればご教示お願いします。

---
1.「ユーザインターフェイス - ダイアログ - すべてのダイアログ」
 の右クリックメニューから「ダイアログの新規作成」を選択
2.ブランクダイアログを指定し「NewDialog1」を作成
3.「追加ツール - ダイレクト エディタ - Dialog」から「2.」で
 追加したダイアログのISResourceIdに12074を入力
4.「動作とロジック - InstallScript」でEzDefineDialog、WaitOnDialog
 を下記のように記述
 
 szDialogName = "NewDialog1";
 
 nResult = EzDefineDialog(szDialogName, ISUSER, "", 12074 );
 
5.「-1」のエラーが返ってきます。

※「4.」において、「ISUSER」の箇所を""とした場合は

 nCmdValue = WaitOnDialog(szDialogName);
 
 において「-1」のエラーが返ってきます。
 

引用返信 編集キー/
■28468 / inTopicNo.2)  Re[1]: InstallShieldでカスタムダイアログの表示について
□投稿者/ とっちゃん (358回)-(2008/11/26(Wed) 15:54:45)
とっちゃん さんの Web サイト
No28461 (yoshi さん) に返信
> 環境:
> InstallShield11,InstallShield2009(評価版)
> 基本MSIのプロジェクト
>
> InstallShieldでのカスタムダイアログの表示について質問です。
>
> 下記手順でダイアログを作成し、EzDefineDialog、WaitOnDialogを
> 使用してダイアログを表示しようとしているのですが、ダイアログ
> が表示させれません。
>
> どなたかご存知の方がいればご教示お願いします。
>
InstallScript-API を使ったダイアログは、基本MSIでは利用しないでください。
と、マニュアルに書かれていませんか?

基本MSIの場合は、UIシーケンスにダイアログを入れると自動的に出てくるようになります。
詳しい操作方法などは、UIシーケンスを出した状態でF1キーを押すと出てくると思います。

もうInstallShieldが動く環境がないんで...操作方法はよくわからんです。

引用返信 編集キー/
■28519 / inTopicNo.3)  Re[2]: InstallShieldでカスタムダイアログの表示について
□投稿者/ yoshi (2回)-(2008/11/27(Thu) 12:20:03)
とっちゃんさん

返信ありがとうございます。


> 基本MSIの場合は、UIシーケンスにダイアログを入れると自動的に出てくるようになります。
> 詳しい操作方法などは、UIシーケンスを出した状態でF1キーを押すと出てくると思います。

ダイアログを表示させることができました。

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -