C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C# メソッドの返り値を取得したい


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■28553 / inTopicNo.1)  C# メソッドの返り値を取得したい
  
□投稿者/ YOU (3回)-(2008/11/27(Thu) 18:15:03)

分類:[C#] 

言語:Visual Stadio 2008 C#

メソッド引数を返り値として取得したいのですが、
C#の場合、パラメータ引数の返り値をどのような方法で取得できますか?
ご教授お願いします。


<VB>
Function test(ByVal As String ,ByRef b As String) As Boolean
b = a + 1
b = 3
return true
End Function
VBの場合、ByRefで取得できたのですが。。。




引用返信 編集キー/
■28554 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ みきぬ (248回)-(2008/11/27(Thu) 18:22:18)
とりあえず回答。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/14akc2c7(VS.80).aspx

ただ、それは本当に参照渡しである必要があるのか? とは問いたい。
引用返信 編集キー/
■28555 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ やじゅ (802回)-(2008/11/27(Thu) 18:22:28)
やじゅ さんの Web サイト
No28553 (YOU さん) に返信
> メソッド引数を返り値として取得したいのですが、
> C#の場合、パラメータ引数の返り値をどのような方法で取得できますか?
>

そこまで理解されているなら、検索すれば出てきますよね。
「C# ByRef」とかなんとかのキーワードで・・・

ref
http://dobon.net/vb/dotnet/vb2cs/vb2cstable.html
引用返信 編集キー/
■28556 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ YOU (4回)-(2008/11/27(Thu) 18:42:11)
No28554 (みきぬ さん) に返信
> とりあえず回答。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/14akc2c7(VS.80).aspx
>
> ただ、それは本当に参照渡しである必要があるのか? とは問いたい。

調査不足でした。すみません。
以後、気をつけます。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■28558 / inTopicNo.5)  Re[1]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ Jitta on the way (235回)-(2008/11/27(Thu) 18:59:15)
No28553 (YOU さん) に返信
> 言語:Visual Stadio 2008 C#
>
> メソッド引数を返り値として取得したいのですが、
> C#の場合、パラメータ引数の返り値をどのような方法で取得できますか?
> ご教授お願いします。
>
>
> <VB>
> Function test(ByVal As String ,ByRef b As String) As Boolean
> b = a + 1
> b = 3
> return true
> End Function
> VBの場合、ByRefで取得できたのですが。。。
>
>
>
>

C# じゃコンパイル通んないよ(@д@)
解決済み
引用返信 編集キー/
■28560 / inTopicNo.6)  Re[2]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ なちゃ (217回)-(2008/11/27(Thu) 19:05:16)
> C# じゃコンパイル通んないよ(@д@)

ちょっと疑問なんですが、分類をVBにすべきだって言ってます?

それとも全く別のことを言ってます?

前者だとそれはないと思いますし、後者だと何を伝えたかったのかちょっと分からないです。

解決済み
引用返信 編集キー/
■28571 / inTopicNo.7)  Re[3]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ Jitta (544回)-(2008/11/27(Thu) 23:35:11)
Jitta さんの Web サイト
2008/11/27(Thu) 23:35:52 編集(投稿者)

No28560 (なちゃ さん) に返信
>>C# じゃコンパイル通んないよ(@д@)
>
> ちょっと疑問なんですが、分類をVBにすべきだって言ってます?
>
> それとも全く別のことを言ってます?
>
> 前者だとそれはないと思いますし、後者だと何を伝えたかったのかちょっと分からないです。
>

string で宣言している変数に、数値を代入していることを言ってます。

もちろん、「適切に」書き直せばいいのですけど。
(でも、「型の適切な変換」が、この質問の主題じゃないですよね?)
解決済み
引用返信 編集キー/
■28573 / inTopicNo.8)  Re[4]: C# メソッドの返り値を取得したい
□投稿者/ なちゃ (220回)-(2008/11/28(Fri) 00:01:07)
No28571 (Jitta さん) に返信
> string で宣言している変数に、数値を代入していることを言ってます。

おととと見落としてました失礼。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -