C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: インストーラのバージョン情報更新について


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■28721 / inTopicNo.1)  インストーラのバージョン情報更新について
  
□投稿者/ YOU (7回)-(2008/11/29(Sat) 15:00:38)

分類:[.NET 全般] 

Visual Stdio 2008
セットアッププロジェクト

セットアッププロジェクトを使用してインストーラを作成したのですが
仕様変更等でPGをバージョンアップして再度SETUP.EXEを作成し、SETUP.EXEを実行後に
「別のバージョンの製品が既にインストールされています。この
バージョン。。。。。「プログラムの追加・削除」を使用します。」
のダイアログが表示されます。
この上記画面を表示せずに、SETUPのバージョン情報がアップされた状態で上書きが
可能なのでしょうか?
SETUPのバージョン情報とは、プログラムの追加・削除画面のプログラム単位で
表示されるサポート情報のバージョン情報を示します。
すみませんが、ご教授お願いいたします。







引用返信 編集キー/
■28763 / inTopicNo.2)  Re[1]: インストーラのバージョン情報更新について
□投稿者/ aetos (18回)-(2008/11/30(Sun) 15:25:41)
No28721 (YOU さん) に返信

> セットアッププロジェクトを使用してインストーラを作成したのですが
> 仕様変更等でPGをバージョンアップして

このとき、セットアッププロジェクトのバージョン番号も上げていますか?
そうしないと、上書きインストールできませんよ。
引用返信 編集キー/
■28776 / inTopicNo.3)  Re[1]: インストーラのバージョン情報更新について
□投稿者/ IIJIMAS (4回)-(2008/11/30(Sun) 21:33:09)
2008/11/30(Sun) 21:33:34 編集(投稿者)

No28721 (YOU さん) に返信
> Visual Stdio 2008
> セットアッププロジェクト
>
> セットアッププロジェクトを使用してインストーラを作成したのですが
> 仕様変更等でPGをバージョンアップして再度SETUP.EXEを作成し、SETUP.EXEを実行後に
> 「別のバージョンの製品が既にインストールされています。この
> バージョン。。。。。「プログラムの追加・削除」を使用します。」
> のダイアログが表示されます。
> この上記画面を表示せずに、SETUPのバージョン情報がアップされた状態で上書きが
> 可能なのでしょうか?

まずaetosさんのおっしゃるように、
セットアッププロジェクトのプロパティウィンドウでのVersionプロパティの値をあげて
「RemovePreviousVersions プロパティ」
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/y63fxdw6.aspx
をTrueにしてみてください。
ただし、上記のリンク先の(UpgradeCode プロパティとProductCode プロパティに関する)条件に従っている必要があります。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -