C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#でボリュームコントロール操作


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■2883 / inTopicNo.1)  C#でボリュームコントロール操作
  
□投稿者/ さいてん 二等兵(4回)-(2006/03/21(Tue) 21:25:43)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いまメディアプレイヤーを作っていて、音量を調節したいと思っているいのすが、C#でのボリュームコントロールの操作方法がわかりません。
どなたか教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■2884 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ YAS 一等兵(24回)-(2006/03/21(Tue) 22:02:09)

分類:[C#] 

>いまメディアプレイヤーを作っていて

再生には何を利用していますか?
DirectShow,MediaPlayerコントロール,MCI...
それによって簡単にやる方法は異なると思います。
マスターボリュームを変更することもできますが,ミキサーを取得するなど
結構面倒な処理が必要だったはずです。

0
引用返信 編集キー/
■2888 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ さいてん 二等兵(5回)-(2006/03/22(Wed) 20:08:22)

分類:[C#] 

YASさん返信ありがとうございます

winmm.dllを使っています

0
引用返信 編集キー/
■2896 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ YAS 一等兵(25回)-(2006/03/23(Thu) 16:42:09)
YAS さんの Web サイト

分類:[C#] 

mciで音量を調節することはできません。
Win32APIでmixerコントロールを取得して変更することになると思います。

Cですが下のページが参考になると思います
http://cyberwing.versus.jp/pg/archives/000147.shtml

しかし,APIの定義と構造体の定義が大変です。
私も少し挑戦してみましたがギブアップです。

既製の音量調節コントロールをもってくる方が早そうです。

0
引用返信 編集キー/
■2897 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 軍曹(73回)-(2006/03/23(Thu) 17:03:09)

分類:[C#] 

# 回答ではありません。

> Cですが下のページが参考になると思います
> http://cyberwing.versus.jp/pg/archives/000147.shtml

ついでに、VB6な資料も載せておきます。DllImport 宣言の参考にはなるかも。
http://msdn.microsoft.com/library/ja/jpperiod/period98/VBDev/Feb/vb0298.asp

0
引用返信 編集キー/
■2900 / inTopicNo.6)  Re[4]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ さいてん 二等兵(6回)-(2006/03/23(Thu) 21:23:15)

分類:[C#] 

YASさん
魔界の仮面弁士さん
回答ありがとうございます

> 既製の音量調節コントロールをもってくる方が早そうです。

その方法を教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■2935 / inTopicNo.7)  C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ さいてん 二等兵(7回)-(2006/03/25(Sat) 21:41:48)

分類:[C#] 

どなたか既製の音量調節コントロールをしりませんか?

0
引用返信 編集キー/
■2936 / inTopicNo.8)  Re[6]: C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ YAS 一等兵(29回)-(2006/03/25(Sat) 22:31:11)
YAS さんの Web サイト

分類:[C#] 

探してみます。でも,ちょっと時間かかりそう。

0
引用返信 編集キー/
■2937 / inTopicNo.9)  C#でボリュームコントロール操作
□投稿者/ さいてん 二等兵(8回)-(2006/03/26(Sun) 15:53:24)

分類:[C#] 

YASさん!
お願いします!

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -