C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リッチテキストボックスをワードパッド風にしたい


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■28905 / inTopicNo.1)  リッチテキストボックスをワードパッド風にしたい
  
□投稿者/ 麦 (7回)-(2008/12/02(Tue) 16:17:27)

分類:[C#] 

2008/12/02(Tue) 16:24:15 編集(投稿者)

言語:C#2005

Windosフォームにリッチテキストボックスを貼り付けて、
文字のフォント変更や、センタリングなど、
文字列の操作を行いたいと考えています。

いわゆるワードパッドのような機能を実装するのが目的ですが、
このようなカスタムコントロールなどご存じないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■28911 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキストボックスをワードパッド風にしたい
□投稿者/ やじゅ (820回)-(2008/12/02(Tue) 16:39:52)
やじゅ さんの Web サイト
No28905 (麦 さん) に返信
> いわゆるワードパッドのような機能を実装するのが目的ですが、
> このようなカスタムコントロールなどご存じないでしょうか。
>

自分で作ってみるとか・・・

RichTextBox関連
http://wawatete.ddo.jp/exec/program/cs/

.NETでプレビュー機能を持ったリッチテキストエディタを作る
http://codezine.jp/article/detail/1610

RichTextBoxテキスト色付け高速化計画 VB.NET
http://www.geocities.jp/hatanero/richtextnet2.html

テキストエディタを作るメモ
http://www.kmonos.net/alang/texted/
引用返信 編集キー/
■29106 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチテキストボックスをワードパッド風にしたい
□投稿者/ 麦 (8回)-(2008/12/04(Thu) 14:23:09)
No28911 (やじゅ さん) に返信

やはり無いですか・・・
教えていただいたサイトを参考に
頑張って自分で作ってみます!

返信ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -