C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ネットーワーク上のexeを実行したい


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■28989 / inTopicNo.1)  ネットーワーク上のexeを実行したい
  
□投稿者/ やま (1回)-(2008/12/03(Wed) 11:10:59)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちわ。
vb.net2008です。

http://support.microsoft.com/kb/832742/ja
上記を参考にして、ネットワーク上のexeファイルを実行しようと試みましたが、どうしてもうまくいきません。

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\ConfigWizards.exe
を実行し、アセンブリの信頼->次へ->参照でexeを設定->次へ->エラー

エラー内容は (アセンブリを読み込めません:参照したexeのパス)

どうしてこのようなエラーが起きるのでしょうか?
宜しくお願いします。



引用返信 編集キー/
■29012 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネットーワーク上のexeを実行したい
□投稿者/ aetos (27回)-(2008/12/03(Wed) 12:23:49)
No28989 (やま さん) に返信
> こんにちわ。
> vb.net2008です。
>
> http://support.microsoft.com/kb/832742/ja
> 上記を参考にして、ネットワーク上のexeファイルを実行しようと試みましたが、どうしてもうまくいきません。
>
> C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\ConfigWizards.exe
> を実行し、アセンブリの信頼->次へ->参照でexeを設定->次へ->エラー
>
> エラー内容は (アセンブリを読み込めません:参照したexeのパス)
>
> どうしてこのようなエラーが起きるのでしょうか?
> 宜しくお願いします。

2008 で開発したアプリは .NET Framework 2.0 だから、そのウィザードは使えないと思う。
それがエラーの原因かどうかは定かではないけれど。

で、.NET Framework 2.0 SDK がインストールされていれば、管理ツールの中に「Microsoft .NET Framework 2.0 Configuration」ってのがあるので、それを立ち上げて、
[マイ コンピュータ]→[コード アクセス セキュリティ ポリシーの構成]→[アセンブリの信頼度を上げる] で同じことができそう。

でも、2008 から、ネットワークドライブ上のアプリは特に何もしなくても実行できるとかいう話を聞いたことがあるような。
引用返信 編集キー/
■29013 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネットーワーク上のexeを実行したい
□投稿者/ aetos (28回)-(2008/12/03(Wed) 12:26:33)
No29012 (aetos さん) に返信

> でも、2008 から、ネットワークドライブ上のアプリは特に何もしなくても実行できるとかいう話を聞いたことがあるような。

http://www.isisaka.com/blog/archives/2008/08/net_framework_3_2.html

3.5 SP1 からだって。
引用返信 編集キー/
■29032 / inTopicNo.4)  Re[3]: ネットーワーク上のexeを実行したい
□投稿者/ やま (2回)-(2008/12/03(Wed) 14:23:46)
aetosさんありがとうございます。

今使っているPCは、色々なショートカットが消えてしまっていて(原因はわかりませんが)
管理ツールの中はからっぽな状態です。

>Microsoft .NET Framework 2.0 Configuration
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
の中を見てみましたが、どれがそのファイルなのか分りませんでした。

>3.5 SP1 からだって。
3.5SP1インストールしました。
無事起動することが出来ました!

どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -