C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リフレクションでイベントの追加したい


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29055 / inTopicNo.1)  リフレクションでイベントの追加したい
  
□投稿者/ ニギー (1回)-(2008/12/03(Wed) 22:23:41)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Vb.Net2008です。

リフレクションとAddHandlerを使ってイベントを追加してみたいのですが、どうすればできるでしょうか?

例えば
'AddHandlerの部分
Dim objName As String = "Form1.TextBox1"
Dim eventName As String = "Click"
'AddressOfの部分
Dim delegateClassName As String = "Class1"
Dim delegateMthodName As String = "method1"

'イベントの追加
AddHandler objNameとeventName , AddressOf delegateClassNameとdelegateMthodName
このように文字列からイベントを割り当てたいです。
MethodInfoでメソッドは取得できるのですが、そこからどうすればいいのかわかりません。。。
どなたかご教示ください。
引用返信 編集キー/
■29059 / inTopicNo.2)  Re[1]: リフレクションでイベントの追加したい
□投稿者/ ニギー (2回)-(2008/12/03(Wed) 23:31:15)
すみません。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms228976(VS.80).aspx

こちらにやりたいことが乗っていました。
少し調べてみます。
引用返信 編集キー/
■29063 / inTopicNo.3)  Re[2]: リフレクションでイベントの追加したい
□投稿者/ ニギー (3回)-(2008/12/04(Thu) 00:03:40)
お騒がせしました。
無事できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -