C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: GridView選択時の体感速度


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■29613 / inTopicNo.1)  GridView選択時の体感速度
  
□投稿者/ asp.net初開発 (7回)-(2008/12/11(Thu) 15:55:47)

分類:[.NET 全般] 

現在VS2005:C#を使用してASP.NET開発を行っています。

以前↓質問して解決したのですが再度問題で出てきたので質問させてください。

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=27437&KLOG=52

簡単に現状を書きます。
・GridViewの行を行全体で選択するよう行のLinkButtonをJavaScriptのonClickとして設定
・行選択時のPostBack対応としてUpdatePanelの中にGridViewを設定

■問題
 現在GridViewの行をクリックするとGridViewのSelectedIndexChangedイベントにより行の色を変えています。
 ただクリックしてから色が変わるのが非常に遅いという問題が出ています。
 ローカル上では違和感は感じなかったのですが実環境に設定してから発生しました。
何か分かる方いましたら遅くなった原因を教えてください。

言葉足らずですいません。

引用返信 編集キー/
■29617 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridView選択時の体感速度
□投稿者/ カドルドエグ (58回)-(2008/12/11(Thu) 16:15:08)
No29613 (asp.net初開発 さん) に返信
> 現在VS2005:C#を使用してASP.NET開発を行っています。
>
> 以前↓質問して解決したのですが再度問題で出てきたので質問させてください。
>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=27437&KLOG=52
>
> 簡単に現状を書きます。
> ・GridViewの行を行全体で選択するよう行のLinkButtonをJavaScriptのonClickとして設定
> ・行選択時のPostBack対応としてUpdatePanelの中にGridViewを設定
>
> ■問題
>  現在GridViewの行をクリックするとGridViewのSelectedIndexChangedイベントにより行の色を変えています。
>  ただクリックしてから色が変わるのが非常に遅いという問題が出ています。
>  ローカル上では違和感は感じなかったのですが実環境に設定してから発生しました。
> 何か分かる方いましたら遅くなった原因を教えてください。
>
> 言葉足らずですいません。

専門の人間ではないので詳しくはわかりませんが、
実環境と開発環境の性能・ネットワーク環境の差が原因の一つとして考えられるかと…。
引用返信 編集キー/
■29641 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridView選択時の体感速度
□投稿者/ なちゃ (223回)-(2008/12/11(Thu) 19:06:19)
データ件数どのくらいですか?
UpdatePanelって内部は普通のポストバックだったと思うので、件数多いとかなり通信サイズが大きくなると思いますよ。

引用返信 編集キー/
■29687 / inTopicNo.4)  Re[3]: GridView選択時の体感速度
□投稿者/ asp.net初開発 (8回)-(2008/12/12(Fri) 11:30:08)
No29641 (なちゃ さん) に返信
> データ件数どのくらいですか?
> UpdatePanelって内部は普通のポストバックだったと思うので、件数多いとかなり通信サイズが大きくなると思いますよ。
>

データは660K程あります。
やはりデータサイズが大きすぎてどうにもならないのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■29688 / inTopicNo.5)  Re[4]: GridView選択時の体感速度
□投稿者/ みきぬ (300回)-(2008/12/12(Fri) 11:35:46)
No29687 (asp.net初開発 さん) に返信
> データは660K程あります。
> やはりデータサイズが大きすぎてどうにもならないのでしょうか。
>
やはりと言うからには、開発環境でデータ件数を増やして確認してみる程度のことは済んでるんですよね? もちろん。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -