C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: リッチテキストボックスに行番号を表示したい


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30190 / inTopicNo.1)  リッチテキストボックスに行番号を表示したい
  
□投稿者/ にゃほ (1回)-(2008/12/18(Thu) 19:47:02)

分類:[.NET 全般] 

VB.Net2008です
リッチテキストボックスに行番号を表示したくて探していた所、下記のサイトを見つけたのですが
http://winofsql.jp/VA003334/dnettool080530121510.htm

ここに乗っているコードが動きません。
dll版ならうごくのですが。。。
できればコード版で動かしたいです。

具体的にどう動かないかというと、コードをコピーしてクラスに貼り付けます。
そうすると
myText変数
Me
変数が見つからないというエラーが出ます。
myTextはリッチテキストボックスだと思うのですが
Meは何なのでしょうか・・・rowAreaというプロパティを持っているみたいなのですが、rowAreaプロパティを調べても出てきません。
何か別のdllを参照しなければならないのでしょうか?

もしくわもっと簡単な方法があれば教えてください。。。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■30191 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチテキストボックスに行番号を表示したい
□投稿者/ aetos (52回)-(2008/12/18(Thu) 20:11:07)
No30190 (にゃほ さん) に返信
> 具体的にどう動かないかというと、コードをコピーしてクラスに貼り付けます。
> そうすると
> myText変数
> Me
> 変数が見つからないというエラーが出ます。
> myTextはリッチテキストボックスだと思うのですが
> Meは何なのでしょうか・・・rowAreaというプロパティを持っているみたいなのですが、rowAreaプロパティを調べても出てきません。

エラーが出ているのは Me ではなくて rowArea ではないですか?
rowArea は、おそらく行番行表示部分の PictureBox ではないかと思われます。
引用返信 編集キー/
■30196 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチテキストボックスに行番号を表示したい
□投稿者/ ぽっぽ (4回)-(2008/12/18(Thu) 23:16:43)
aetosさんこんばんわ。
>エラーが出ているのは Me ではなくて rowArea ではないですか?
>rowArea は、おそらく行番行表示部分の PictureBox ではないかと思われます。

ちょっとだけ進みましたが、やっぱりいくつかコードが足りないみたいですねぇ・・・
これは、わざと一部のコードを隠してるんでしょうか。。。
ちょっと頑張ってみます・・無理かもしれませんが

引用返信 編集キー/
■30198 / inTopicNo.4)  Re[3]: リッチテキストボックスに行番号を表示したい
□投稿者/ ぽっぽ (5回)-(2008/12/18(Thu) 23:44:57)
PC変えたら名前が・・・あちゃぁ・・・
myText --> RichText
rowArea --> PictureBoxにすることでできました!

先ほどはちょっとした勘違いで動かなかっただけでした。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -