C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: UserControlをツールボックスに表示させたくない


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■30272 / inTopicNo.1)  UserControlをツールボックスに表示させたくない
  
□投稿者/ なお (1回)-(2008/12/19(Fri) 19:03:28)

分類:[.NET 全般] 

現在、UserControl派生のDLLを作成しています。
この中に、ツールボックスには表示させたくないものがあります。

このようなことはできるのでしょうか?

何か、属性を設定するとかだったと記憶しているのですが、
検索してもうまくヒットしなかったので、
どなたかご教授ください。
引用返信 編集キー/
■30273 / inTopicNo.2)  Re[1]: UserControlをツールボックスに表示させたくない
□投稿者/ やじゅ (878回)-(2008/12/19(Fri) 19:18:36)
やじゅ さんの Web サイト
No30272 (なお さん) に返信
> 現在、UserControl派生のDLLを作成しています。
> この中に、ツールボックスには表示させたくないものがあります。
>
> 何か、属性を設定するとかだったと記憶しているのですが、

[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]

コンポーネントクラスの公開を制御する方法
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=17749&forum=7&start=8
カスタムコントール (.NET, C# 用) を作る時に必要な情報がチュートリアル形式でまとめられています。英語
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/DividerPanel.aspx

引用返信 編集キー/
■30274 / inTopicNo.3)  Re[1]: UserControlをツールボックスに表示させたくない
□投稿者/ にゅぅにゅぅ (1回)-(2008/12/19(Fri) 19:21:55)
2008/12/19(Fri) 19:23:57 編集(投稿者)

すまん・・・ちがったかも・・・削除なんでできないんだろ。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -