C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ビルドするとリセットされる


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■30571 / inTopicNo.1)  ビルドするとリセットされる
  
□投稿者/ かさ (1回)-(2008/12/26(Fri) 17:39:50)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 


<環境>
WindowsXP Pro SP2
Visual Basic 2005

<現象>
ユーザーコントロールを作りました。ユーザーコントロールにはTextBox(A)があります。

そのユーザーコントロールを別フォーム(B)に貼り付けます。

フォーム(B)のデザイン画面で、ユーザーコントロール内のTextBox(A)のプロパティ(VisibleをTrue→False)を変更します。

ビルドをするとVisibleがTrueに戻ってしまいます。


この現象を解決するにはどうすればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■30574 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビルドするとリセットされる
□投稿者/ まどか (597回)-(2008/12/26(Fri) 20:20:51)
ユーザーコントロール内のコントロールのプロパティに対してdesigner.vbにコードが生成されないためでしょう。
ユーザーコントロールに独自のプロパティを用意してそのコードの中でテキストボックスのプロパティを設定してください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -