C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: スレッドのパラメータ付 同期処理について


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30646 / inTopicNo.1)  スレッドのパラメータ付 同期処理について
  
□投稿者/ YOU (42回)-(2008/12/29(Mon) 15:28:45)

分類:[C#] 

言語:VisualStadio2008 .net C#

スレッド処理でパラメータ付同期型のメソッドをマルチスレッドにして
行いたいのですが、どのような方法が理想なのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
宜しくお願いします。


引用返信 編集キー/
■30647 / inTopicNo.2)  Re[1]: スレッドのパラメータ付 同期処理について
□投稿者/ a (1回)-(2008/12/29(Mon) 17:05:27)
No30646 (YOU さん) に返信
> 言語:VisualStadio2008 .net C#
>
> スレッド処理でパラメータ付同期型のメソッドをマルチスレッドにして
> 行いたいのですが、どのような方法が理想なのでしょうか?
> 知っている方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
> 宜しくお願いします。
>
>
引用返信 編集キー/
■30648 / inTopicNo.3)  Re[2]: スレッドのパラメータ付 同期処理について
□投稿者/ あ (38回)-(2008/12/29(Mon) 17:09:16)
2008/12/29(Mon) 17:14:15 編集(投稿者)

ぎゃあ誤爆orz
編集キー設定してないから消せない…

気を取り直して
ParameterizedThreadStartデリゲートを使うとか。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.threading.parameterizedthreadstart(VS.80).aspx

後は、対象のメソッドとパラメータ受け渡し用のフィールドをメンバに持ったクラスを作るとか。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/wkays279(VS.80).asp
(VBだけんど勘弁ね。)

それと
○ご教示
×ご教授
ね。
引用返信 編集キー/
■30649 / inTopicNo.4)  Re[3]: スレッドのパラメータ付 同期処理について
□投稿者/ YOU (43回)-(2008/12/29(Mon) 17:32:59)
No30648 (あ さん) に返信
> 2008/12/29(Mon) 17:14:15 編集(投稿者)
>
> ぎゃあ誤爆orz
> 編集キー設定してないから消せない…
>
> 気を取り直して
> ParameterizedThreadStartデリゲートを使うとか。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.threading.parameterizedthreadstart(VS.80).aspx
>
> 後は、対象のメソッドとパラメータ受け渡し用のフィールドをメンバに持ったクラスを作るとか。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/wkays279(VS.80).asp
> (VBだけんど勘弁ね。)
>
> それと
> ○ご教示
> ×ご教授
> ね。

ありがとうございます。
適当なクラスを作って、スレッドとして呼び出すパラメータ付のメソッドを
作成する方法でうまくいきました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -