C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#のメゾッドの引数をオプション指定ってできますか?


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30784 / inTopicNo.1)  C#のメゾッドの引数をオプション指定ってできますか?
  
□投稿者/ あいこ (1回)-(2009/01/06(Tue) 19:50:41)

分類:[C#] 

VisualStudio2008.C#の超初心者のあいこと申します。
初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。

過去にVB6でプログラムを作成したことがあります。プロシージャの引数を
 "Optional y As Integer = 12345"のようにすることで呼び出し時に
オプション指定する引数を省略することができました。
C#でClassの関数メゾッドにおいて上記の"Optional"のような指定方法ってありますでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教示ください。
よろしく、お願いします


引用返信 編集キー/
■30785 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のメゾッドの引数をオプション指定ってできますか?
□投稿者/ カドルドエグ (68回)-(2009/01/06(Tue) 19:57:12)
No30784 (あいこ さん) に返信
#「メゾッド」ではなく「メソッド(Method)」ですね。

ちょうど同じような内容の質問及び回答がありました。
http://dobon.net/vb/bbs/log3-9/5141.html

ただ、こちらの質問者さんのはVB6ではなくVB.NETですが…
引用返信 編集キー/
■30806 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のメゾッドの引数をオプション指定ってできますか?
□投稿者/ nori (43回)-(2009/01/07(Wed) 02:07:02)
C#4.0から出来るようになる予定ですが、現在は出来ません。
引用返信 編集キー/
■30841 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のメゾッドの引数をオプション指定ってできますか?
□投稿者/ あいこ (3回)-(2009/01/08(Thu) 09:06:48)
カドルドエグさん
noriさん

ご教示いただきましてありがとうございます。
また、お伺いすることがあると思います。
よろしく御願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -