C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: javaのコンパイルエラーについて


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■30978 / inTopicNo.1)  javaのコンパイルエラーについて
  
□投稿者/ java勉強中 (1回)-(2009/01/11(Sun) 13:48:27)

分類:[Java] 

はじめまして javaについてお尋ねします
開発環境はEclipse 3.4で使用言語はjava コンパイラは1.6を使用しています

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class
implements ActionListener {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
timer1.setDelay(Casl2Main.JSpeed.getValue() * 1000);
OnStep(0);
}
}

このソースコードの5行目にて(implementsの下にエラーがつきます)
「トークン "implements" に構文エラーがあります。このトークンを削除してください」
というエラーメッセージが出てしまい 先に進めません

自分で調べてみたのですが、分かりませんでした
どうすればこのエラーを解決できるでしょうか?
お手数ですが、ご教授願います

引用返信 編集キー/
■30979 / inTopicNo.2)  Re[1]: javaのコンパイルエラーについて
□投稿者/ επιστημη (1508回)-(2009/01/11(Sun) 14:38:39)
επιστημη さんの Web サイト
> どうすればこのエラーを解決できるでしょうか?

クラス名がありません。

> class MyListener // とかなんとか、適切に命名すべし 
> implements ActionListener {
>     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
>         timer1.setDelay(Casl2Main.JSpeed.getValue() * 1000);
>         OnStep(0);
>     }
> }

引用返信 編集キー/
■30980 / inTopicNo.3)  Re[2]: javaのコンパイルエラーについて
□投稿者/ java勉強中 (2回)-(2009/01/11(Sun) 15:20:29)
No30979 (επιστημη さん) に返信
ありがとうございます
エラーが消えました

申し訳ありませんがもうひとつ質問をよろしいでしょうか?


import javax.swing.event.*;

private final class


これだけしか記述していないのですがエラーがでます
エラー内容は finalの下にエラーが出て
「構文エラーがあります。"enum Identifier" を挿入して EnumHeaderName を完了してください」
「構文エラーがあります。"EnumBody" を挿入して EnumDeclaration を完了してください」
これも同じようにクラス名を与えるべきなのでしょうか?
Enumを挿入しようにも、書くべきEnumがないので戸惑っています
図々しいようですが、もう一度お願いします
引用返信 編集キー/
■30981 / inTopicNo.4)  Re[3]: javaのコンパイルエラーについて
□投稿者/ επιστημη (1509回)-(2009/01/11(Sun) 15:26:50)
επιστημη さんの Web サイト
2009/01/11(Sun) 15:27:17 編集(投稿者)
> 「構文エラーがあります。"enum Identifier" を挿入して EnumHeaderName を完了してください」
> 「構文エラーがあります。"EnumBody" を挿入して EnumDeclaration を完了してください」

再現できません。同じことやらせたところ、"さもありなん"なエラーで怒られました。

foo.java:3: 構文解析中にファイルの終わりに移りました
private final class
                   ^

> これも同じようにクラス名を与えるべきなのでしょうか?

すくなくとも現コードがまともにコンパイルされるはずがないすね。

引用返信 編集キー/
■30990 / inTopicNo.5)  Re[4]: javaのコンパイルエラーについて
□投稿者/ java勉強中 (3回)-(2009/01/11(Sun) 22:42:00)
たびたびの回答ありがとうございます
自分で調べ努力してみます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -