C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FOR文とSELECT CASEの組み合わせ


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■31273 / inTopicNo.1)  FOR文とSELECT CASEの組み合わせ
  
□投稿者/ かさは (9回)-(2009/01/19(Mon) 19:20:10)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

コードの書き方についての質問です

基本的な部分かもしれないんですが、教えてください

環境はVB2005です


For i As Integer = 0 To 5

Select Case AAA

Case 0
→何もしない

Case 1
   →SELECT文1を作る

Case 2
    →SELECT文2を作る

End Select

→ここでDBへの登録・更新処理が行われる

Next i


AAAが0の時に「DBへの登録・更新処理が行われる」部分を通らずに、次のiに行ってほしいのですが、書き方が分かりません

どうかご教授のほどお願いします







引用返信 編集キー/
■31274 / inTopicNo.2)  Re[1]: FOR文とSELECT CASEの組み合わせ
□投稿者/ VBVB (1回)-(2009/01/19(Mon) 19:35:13)
No31273 (かさは さん) に返信
> コードの書き方についての質問です
>
> 基本的な部分かもしれないんですが、教えてください
>
> 環境はVB2005です
>
>
> For i As Integer = 0 To 5
>
> Select Case AAA
>
> Case 0
> →何もしない
>
> Case 1
>    →SELECT文1を作る
>
> Case 2
>     →SELECT文2を作る
>
> End Select
>
> →ここでDBへの登録・更新処理が行われる
>
> Next i
>
>
> AAAが0の時に「DBへの登録・更新処理が行われる」部分を通らずに、次のiに行ってほしいのですが、書き方が分かりません
>
> どうかご教授のほどお願いします


http://homepage1.nifty.com/rucio/main/dotnet/shokyu/standard6.htm
ここが参考になりますよ〜。





>
>
>
>
>
>
>
引用返信 編集キー/
■31276 / inTopicNo.3)  Re[1]: FOR文とSELECT CASEの組み合わせ
□投稿者/ HTML-M (21回)-(2009/01/19(Mon) 20:44:37)
Case 0のときに、Continue For を実行すればいいのでは?
引用返信 編集キー/
■31408 / inTopicNo.4)  Re[2]: FOR文とSELECT CASEの組み合わせ
□投稿者/ かさは (11回)-(2009/01/21(Wed) 15:04:51)

VBVBさん、HTML-Mさんご回答ありがとうございました。

何とか思い通りの動きが出来ました。

また、よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -