C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# .NETのFTPアップロード


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■31420 / inTopicNo.1)  C# .NETのFTPアップロード
  
□投稿者/ ガルシア (1回)-(2009/01/21(Wed) 23:21:02)

分類:[C#] 

こんにちは。
.NET Framework3.5とVisual C# 2008で開発をしています。
FTPでファイルをアップロードするプログラムを書いています。

WebClient wc = new WebClient();
wc.Credentials = new NetworkCredential("username", "password");
wc.UploadFile("ftp://directory/" + args[0],args[0]);

というもので、アイコンにドラッグしてファイルをアップロードしています。
これで小さいファイルはうまくいくのですが、1MBくらいある画像ファイルなどでは、ファイルの途中で転送が中断されてしまうようです。
ファイルサイズを計測して(それはなんとなくできそう)、中断したところから再開する必要があるのかもしれません(それはむずかしい感じ)。
それってどうやればいいのでしょう?
というか、この方針でいいんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■31421 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# .NETのFTPアップロード
□投稿者/ aetos (78回)-(2009/01/22(Thu) 00:00:12)
aetos さんの Web サイト
No31420 (ガルシア さん) に返信

> これで小さいファイルはうまくいくのですが、1MBくらいある画像ファイルなどでは、ファイルの途中で転送が中断されてしまうようです。

その現象は、いくつか FTP サーバを試してみて、どこでも再現するんでしょうか?

> ファイルサイズを計測して(それはなんとなくできそう)、中断したところから再開する必要があるのかもしれません(それはむずかしい感じ)。
> それってどうやればいいのでしょう?

うーん…
ダウンロードは途中から再開できることが多いですが、アップロードの再開に対応しているサーバは少なそうですね。
やるとすれば WebClient ではダメなので、FtpWebRequest を使うことになるでしょうが。

引用返信 編集キー/
■31430 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# .NETのFTPアップロード
□投稿者/ オショウ (78回)-(2009/01/22(Thu) 01:36:30)
> これで小さいファイルはうまくいくのですが、1MBくらいある画像ファイルなどでは、ファイルの途中で転送が中断されてしまうようです。

  このトラブルは、そこここで見かけますね〜

  ttp://dobon.net/vb/dotnet/internet/index.html

  ここのFTPを参考に・・・

※ いろんなFTPサーバーと通信するならば、Socketクラスで
  FTPを実装した方が調整できるんですが・・・
  必要があれば頑張って下さい。

※ 因みにSocketクラスでFTPするソースコードは、検索した
  ら見つかりますヨ!(大概、海外サイトですが)

以上。
  
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -