C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 自exeで自exeを削除


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■31707 / inTopicNo.1)  自exeで自exeを削除
  
□投稿者/ HTML-M (22回)-(2009/01/27(Tue) 20:06:28)
HTML-M さんの Web サイト

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2009/01/28(Wed) 18:37:23 編集(投稿者)

hogehoge.exeでhogehoge.exeを削除する方法を調べています。
検索しましたが、それらしいサイトが見つからなかった為に投稿しました。

よろしければ、ご教授お願いします。

Windows XP SP2 MCE
引用返信 編集キー/
■31708 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ .SHO (583回)-(2009/01/27(Tue) 20:50:29)
別のexeを立ち上げて、自分は終了してから別のexeで削除するか
再立ち上げで削除するようにするしかないです。

引用返信 編集キー/
■31709 / inTopicNo.3)  Re[2]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ HTML-M (23回)-(2009/01/27(Tue) 21:04:58)
HTML-M さんの Web サイト
再起動で削除したいのですが、どうすればいいですか?
引用返信 編集キー/
■31710 / inTopicNo.4)  Re[3]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ .SHO (584回)-(2009/01/27(Tue) 21:14:00)
どこかのフォルダにパスを書いて再立ち上げすると削除されるようになるのですが
今ちょっと調べられる環境にないです。すいません。
ググったらみつからないですかね?
引用返信 編集キー/
■31712 / inTopicNo.5)  Re[4]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ 774RR (303回)-(2009/01/27(Tue) 21:29:33)
たとえばこんな感じで
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc429621.aspx
98/Me でうまくいかなかったから注意が必要と書いてある
http://yebisuya.dip.jp/WinTips/tips4.html

っていうか、やはりこのくらいは自分で探せるようにならなければ・・・
引用返信 編集キー/
■31713 / inTopicNo.6)  Re[3]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ こあら (45回)-(2009/01/27(Tue) 21:35:23)
No31709 (HTML-M さん) に返信
> 再起動で削除したいのですが、どうすればいいですか?

Windowsの再起動で良いなら、レジストリのRunOnceでできたと思います。
引用返信 編集キー/
■31725 / inTopicNo.7)  Re[4]: 自exeで自exeを削除
□投稿者/ とっちゃん (367回)-(2009/01/28(Wed) 10:54:33)
とっちゃん さんの Web サイト
No31713 (こあら さん) に返信

MoveFileEx はすでに出てるか。。。

で、今さら9xはないと思いますけど、95/98/98SE/ME では、MoveFileEx は使えません。
774RR さんがすでにリンクはってくれてますがその中に、WININIT.INI に記述。。。とあります。

ファイルフォーマットは、INIファイル形式ですが、同じキー値を使うことになりえるので
WritePrivateProfileString は使えないので注意が必要です。

間違っても、すでにセットされてるほかの削除指令をなどなどを消してしまわないように。。。ということですねw

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -