C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: BindingSourceで検索移動する方法


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■31721 / inTopicNo.1)  BindingSourceで検索移動する方法
  
□投稿者/ たこやき (78回)-(2009/01/28(Wed) 10:23:52)

分類:[C#] 

VC2008
いつもお世話になっています。
BindingSourceで特定のID値にカレントを移動させたいのですが、
以下のような方法になるのでしょうか。
それとも、もう少し簡単な方法があるのでしょうか?
ご指導お願いします。

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int myID = 3;   // 移動先ID
            myBindingSource.MoveFirst();
            while (myBindingSource.Position > -1)
            {
                DataRowView dr = (DataRowView)myBindingSource.Current;
                if((int)dr["ID"]==myID) return;
                myBindingSource.MoveNext();
            }
        }

引用返信 編集キー/
■31730 / inTopicNo.2)  Re[1]: BindingSourceで検索移動する方法
□投稿者/ Hongliang (334回)-(2009/01/28(Wed) 11:20:30)
myBindingSource.Position = myBindingSource.Find("ID", myID);
とか。
引用返信 編集キー/
■31736 / inTopicNo.3)  Re[2]: BindingSourceで検索移動する方法
□投稿者/ たこやき (79回)-(2009/01/28(Wed) 12:15:14)
No31730 (Hongliang さん) に返信
ご返信ありがとうございます。

> myBindingSource.Position = myBindingSource.Find("ID", myID);
やっぱりFindでしたか。FindかIndexOfじゃないかと思ったのですが、
Findもこのように書けると知りませんでした。
本当にありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■31737 / inTopicNo.4)  Re[3]: BindingSourceで検索移動する方法
□投稿者/ επιστημη (1591回)-(2009/01/28(Wed) 12:17:51)
επιστημη さんの Web サイト
> FindかIndexOfじゃないかと思ったのですが、

だったら真っ先にマニュアル読めばいいのに

解決済み
引用返信 編集キー/
■31741 / inTopicNo.5)  Re[4]: BindingSourceで検索移動する方法
□投稿者/ たこやき (80回)-(2009/01/28(Wed) 12:43:59)
No31737 (επιστημη さん) に返信

> だったら真っ先にマニュアル読めばいいのに
ほんとですよね。一応目を皿にしてメンバをあさっていたのですが、
Findのオーバーロード例がスルーしてしまったようです。
今後気をつけます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -