C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: C++→C# [1]


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 44 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■32025 / inTopicNo.21)  Re[12]: C++→C#
  
□投稿者/ .SHO (621回)-(2009/01/30(Fri) 18:49:07)
No32024 (玩具 さん) に返信

> 私は、これまで模範となるコードを眺めて吟味することで、プログラムを身につけてきました。

その模範となるコードはどこから手にいれたんですか?
掲示板じゃないですよね?
引用返信 編集キー/
■32026 / inTopicNo.22)  Re[13]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (11回)-(2009/01/30(Fri) 18:49:48)
.SHO様
掲示板が主です
引用返信 編集キー/
■32027 / inTopicNo.23)  Re[14]: C++→C#
□投稿者/ 通りすがりぃ (1回)-(2009/01/30(Fri) 18:51:46)
No32026 (玩具 さん) に返信
> 掲示板が主です

ではその掲示板でお伺いになっては?
引用返信 編集キー/
■32028 / inTopicNo.24)  Re[12]: C++→C#
□投稿者/ Jitta on the way (265回)-(2009/01/30(Fri) 18:51:55)
No32024 (玩具 さん) に返信
> Jitta on the way様
>
> 私は、これまで模範となるコードを眺めて吟味することで、プログラムを身につけてきました。
> 今回に限って、結果を渡されると次の課題に心が移るということはないと思うのですが。
>


じゃ、私からは、11時過ぎに
今携帯、帰り道。帰ったら子供会があるので、それが終わって、飯食って、嫁さんが帰ってくるまでの間で考えます。
引用返信 編集キー/
■32029 / inTopicNo.25)  Re[15]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (12回)-(2009/01/30(Fri) 18:53:37)
通りすがりぃ様
その掲示板はC/C++の質問掲示板なので・・。

Jitta on the way様
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■32030 / inTopicNo.26)  Re[9]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (622回)-(2009/01/30(Fri) 19:03:07)
No32017 (玩具 さん) に返信

> 今回聞いているのはtxtからデータを読み込むというピンポイントな質問です。

なんで
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.file.readallbytes(VS.80).aspx
じゃダメなの?

> どうしても解答例を示していただくわけにはいかないのですか?

示してるじゃん。

引用返信 編集キー/
■32031 / inTopicNo.27)  Re[10]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (13回)-(2009/01/30(Fri) 19:05:23)
.SHO様

私が最初に書いたC++のコード=
public static byte[] ReadAllBytes( string path )
なのですか?

引用返信 編集キー/
■32032 / inTopicNo.28)  Re[11]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (623回)-(2009/01/30(Fri) 19:14:25)
No32031 (玩具 さん) に返信

> 私が最初に書いたC++のコード=
> public static byte[] ReadAllBytes( string path )
> なのですか?

だから、mainがないとか、エラー処理してないとか
それぐらいの基礎知識は自分で勉強してって言ってるじゃん。
引用返信 編集キー/
■32034 / inTopicNo.29)  Re[12]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (14回)-(2009/01/30(Fri) 19:20:49)
.SHO様

質問に回答してくださる意思はおありなのに、
どうして、かたくなに答えは一切示していただけないのでしょうか?
だんだん.SHO様はC#を理解されていないのではないかと思えてきます。
引用返信 編集キー/
■32043 / inTopicNo.30)  Re[11]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1626回)-(2009/01/30(Fri) 20:19:33)
επιστημη さんの Web サイト
> 私にとってはそのレベルではないので質問しているのですが、、

わかった。んじゃお見せしましょう。

string filename = "読みたいファイルの名前";
byte[] data = System.IO.File.ReadAllFiles(filename);
int datasize = data.Length;

以上。

引用返信 編集キー/
■32045 / inTopicNo.31)  Re[13]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (15回)-(2009/01/30(Fri) 20:46:22)
2009/01/30(Fri) 20:47:18 編集(投稿者)

επιστημη様

この3行でエラー処理までフォローできているのでしょうか?

私が最初に書いたコード=
string filename = "読みたいファイルの名前";
byte[] data = System.IO.File.ReadAllFiles(filename);
int datasize = data.Length;
と考えてよろしいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32048 / inTopicNo.32)  Re[14]: C++→C#
□投稿者/ Jitta (571回)-(2009/01/30(Fri) 21:31:08)
No32045 (玩具 さん) に返信
> 2009/01/30(Fri) 20:47:18 編集(投稿者)
> 
> επιστημη様
> 
> この3行でエラー処理までフォローできているのでしょうか?
> 
> 私が最初に書いたコード=
> string filename = "読みたいファイルの名前";
> byte[] data = System.IO.File.ReadAllFiles(filename);
> int datasize = data.Length;
> と考えてよろしいのでしょうか?

ほぼ等しいですよ。

家の環境には VS が入っていなかったので、C# のコンソール アプリケーションで、
引数をどうやってとるのかは調べてください。


try {
    エピさんのコード
} catch {
    エラー処理
}

でどうぞ。



ただ、「data.txt」は、テキスト ファイルのように思われますが、テキスト ファイルだったとして、
文字コードがなにか示されていません。char で受けているし、Windows なので、Shift-JIS だと思われます。
しかし、それをどのように処理したいのか、わかりません。よって、バイト配列そのままを読み込むように
なっています。
文字列として処理したいなら(しかし、そのことは最初のコードには書かれていない)、
適切にエンコードしてください。

引用返信 編集キー/
■32049 / inTopicNo.33)  Re[14]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1627回)-(2009/01/30(Fri) 21:33:22)
επιστημη さんの Web サイト
> この3行でエラー処理までフォローできているのでしょうか?

どんなエラーですか?
いずれにせよマニュアルを読んでください。
検出可能なエラーについて解説してあります。

マニュアルがそこそこ理解できるのがあなたのいう
「本当に基礎的な部分」です。

引用返信 編集キー/
■32054 / inTopicNo.34)  Re[15]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (16回)-(2009/01/30(Fri) 22:26:54)
2009/01/30(Fri) 22:31:20 編集(投稿者)
Jitta様

文字列として処理したい場合のエンコード?の方法はどうすればよいのでしょうか?
私が最初書いたC++のコードをJitta様がC#のコードに起こすならどういうコードを書くか全体を通して見せていただくわけにはいきませんか?

επιστημη様
以下の部分の処理です。
int main( int argc, char** argv ){
	const char* filename = "data.txt";
	if ( argc >= 2 ){
		filename = argv[ 1 ];
	}

引用返信 編集キー/
■32055 / inTopicNo.35)  Re[16]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1628回)-(2009/01/30(Fri) 22:31:53)
επιστημη さんの Web サイト
2009/01/30(Fri) 22:32:13 編集(投稿者)
> 以下の部分の処理です。

なにしてるかは、わかりますよね?

> int main( int argc, char** argv ){
> 	const char* filename = "data.txt";
> 	if ( argc >= 2 ){
> 		filename = argv[ 1 ];
> 	}

static public void Main(string[] argv) {
  string filename = "data.txt";
  if ( argv.Length >= 1 ) {
    filename = argv[0];
  }
  ...

引用返信 編集キー/
■32066 / inTopicNo.36)  Re[17]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (17回)-(2009/01/30(Fri) 23:30:29)
2009/01/30(Fri) 23:30:49 編集(投稿者)
以下のようにやってみましたら、
下記のようなエラーが出ました。
・'System.IO.File' に 'ReadAllFiles' の定義がありません。
・名前 'data' は現在のコンテキスト内に存在しません。
・'TextData.TextData()' は void 型を返すため、キーワード return  の後にオブジェクト式を指定することはできません。
どうすればよいでしょう?

using System;
using System.IO;

class TextData
{
    public TextData()
    {
        try
        {
            string filename = "data.txt";
            byte[] data = File.ReadAllFiles(filename);
            int datasize = data.Length;
        }
        catch
        {
            if (!data)
            {
                //エラーメッセージ出力
                return 1;
            }
        }
    }
}

引用返信 編集キー/
■32067 / inTopicNo.37)  Re[18]: C++→C#
□投稿者/ Azulean (279回)-(2009/01/30(Fri) 23:38:16)
2009/01/30(Fri) 23:38:48 編集(投稿者)

えぴさん間違えとるやん!
ReadAllBytesじゃないですかね。

というか、鵜呑みにせず、System.IO.Fileクラスのメソッド一覧読んでみたらどうでしょう。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.file_members.aspx
引用返信 編集キー/
■32069 / inTopicNo.38)  Re[19]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (18回)-(2009/01/31(Sat) 00:09:18)
どなたか、私が最初書いたC++のコードを
C#のコードに起こすならどういうコードを書くかを
全体を通して見せていただくわけにはいきませんか?
引用返信 編集キー/
■32070 / inTopicNo.39)  Re[1]: C++→C#
□投稿者/ 小心者 (9回)-(2009/01/31(Sat) 00:12:54)
2009/01/31(Sat) 00:16:49 編集(投稿者)

No31995 (玩具 さん) に返信
> <pre><pre>C++で書いた下記のコードを機能を削減することなく、
> C#で書き直すにはどうすればよいでしょうか?
無理です。

ご提示のC++のソースだとプログラム終了時にメモリ開放になっていますが、
C#だとGCが不要だと判断した時点でメモリを開放しますので、
機能は全く同じにはできません。

さらにビルド時の警告メッセージ出力機能も同じにはできません。
引用返信 編集キー/
■32072 / inTopicNo.40)  Re[19]: C++→C#
 
□投稿者/ επιστημη (1632回)-(2009/01/31(Sat) 01:41:11)
επιστημη さんの Web サイト
> えぴさん間違えとるやん!
> ReadAllBytesじゃないですかね。

ですねー

# マニュアル読めば気づきますよねー♪

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -