C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: C++→C#


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 44 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■31995 / inTopicNo.1)  C++→C#
  
□投稿者/ 玩具 (1回)-(2009/01/30(Fri) 17:51:35)

分類:[C#] 

2009/01/30(Fri) 22:22:28 編集(投稿者)
2009/01/30(Fri) 17:52:55 編集(投稿者)

<pre><pre>C++で書いた下記のコードを機能を削減することなく、
C#で書き直すにはどうすればよいでしょうか?
どなたかご教授お願いします。

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

//関数プロトタイプ
void readFile( char** buffer, int* size, const char* filename );

int main( int argc, char** argv ){
	const char* filename = "data.txt";
	if ( argc >= 2 ){
		filename = argv[ 1 ];
	}
	char* data;
	int fileSize;
	readFile( &data, &fileSize, filename );
	if ( !data ){
		cout << "file could not be read." << endl;
		return 1;
	}
}

//---------------------関数定義------------------------------------------
void readFile( char** buffer, int* size, const char* filename ){
	ifstream in( filename );
	if ( !in ){
		*buffer = 0;
		*size = 0;
	}else{
		in.seekg( 0, ifstream::end );
		*size = static_cast< int >( in.tellg() );
		in.seekg( 0, ifstream::beg );
		*buffer = new char[ *size ];
		in.read( *buffer, *size );
	}
}
</pre></pre>

引用返信 編集キー/
■31996 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (615回)-(2009/01/30(Fri) 17:53:20)
No31995 (玩具 さん) に返信

この程度なら1から作ればいいと思います。
引用返信 編集キー/
■31998 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (3回)-(2009/01/30(Fri) 17:56:17)
.SHO様返信ありがとうございます。
C#の理解が足りないためどうにもしっくり書き上げることができず困っています。
どういう風に書けばよいか解答例をご提示いただけませんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32000 / inTopicNo.4)  Re[3]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1619回)-(2009/01/30(Fri) 18:08:24)
επιστημη さんの Web サイト
System.IO.File.ReadAllBytes() イッパツですね > void readFile(...)

引用返信 編集キー/
■32001 / inTopicNo.5)  Re[3]: C++→C#
□投稿者/ Jitta on the way (261回)-(2009/01/30(Fri) 18:09:12)
No31998 (玩具 さん) に返信
> .SHO様返信ありがとうございます。
> C#の理解が足りないためどうにもしっくり書き上げることができず困っています。

一度、書いたものを出してみて下さい。
ここは、答えを出してくれる人は、ほとんどいません。答えまで導いてくれる人なら、たくさんいるようです。
引用返信 編集キー/
■32002 / inTopicNo.6)  Re[3]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (616回)-(2009/01/30(Fri) 18:10:00)
No31998 (玩具 さん) に返信

> C#の理解が足りないためどうにもしっくり書き上げることができず困っています。
> どういう風に書けばよいか解答例をご提示いただけませんでしょうか?

それは、このソースをC#で書き直してくれと頼んでるのと変わらないです。
どこがどう、しっくりいかないのかを書いた方がいいです。
引用返信 編集キー/
■32004 / inTopicNo.7)  Re[4]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (4回)-(2009/01/30(Fri) 18:14:04)
επιστημη様
System.IO.File.ReadAllBytes() をどういう風に使えばいいのでしょうか?
もう少し具体的に教えていただけませんか?

Jitta on the way様
C#をやりはじめたばかりで何も思いつかないというのが現状です。
何か解答例を示していただけたらそれを自分なりに吟味したいと思っていますので、
どうかお助けいただけないでしょう?
引用返信 編集キー/
■32006 / inTopicNo.8)  Re[4]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (5回)-(2009/01/30(Fri) 18:15:45)
.SHO様
C#については無知に等しいので、
皆様から教えていただいたコードを元に勉強していきたいと思っています。

引用返信 編集キー/
■32007 / inTopicNo.9)  Re[5]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (617回)-(2009/01/30(Fri) 18:16:45)
No32004 (玩具 さん) に返信

> C#をやりはじめたばかりで何も思いつかないというのが現状です。
> 何か解答例を示していただけたらそれを自分なりに吟味したいと思っていますので、

だったらまず勉強しましょうよ。
ここで勉強会するわけにはいかないでしょ?
引用返信 編集キー/
■32008 / inTopicNo.10)  Re[5]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1620回)-(2009/01/30(Fri) 18:16:56)
επιστημη さんの Web サイト
> System.IO.File.ReadAllBytes() をどういう風に使えばいいのでしょうか?
> もう少し具体的に教えていただけませんか?

ではマニュアルを読んでください。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.file.readallbytes(VS.80).aspx

引用返信 編集キー/
■32009 / inTopicNo.11)  Re[5]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (6回)-(2009/01/30(Fri) 18:19:58)
.SHO様
まず答えを求めてそれをじっくり吟味して学習していく方法は間違っているのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■32013 / inTopicNo.12)  Re[6]: C++→C#
□投稿者/ .SHO (619回)-(2009/01/30(Fri) 18:27:04)
2009/01/30(Fri) 18:29:13 編集(投稿者)

No32009 (玩具 さん) に返信

> まず答えを求めてそれをじっくり吟味して学習していく方法は間違っているのでしょうか?

現時点では(今のスキルでは)答えを求める相手を間違えてます。

引用返信 編集キー/
■32014 / inTopicNo.13)  Re[6]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1622回)-(2009/01/30(Fri) 18:27:31)
επιστημη さんの Web サイト
> まず答えを求めてそれをじっくり吟味して学習していく方法は間違っているのでしょうか?

それがやれるのは土台がしっかり組みあがってから。
# C++できるんならそんなに難しくないっすよ > C#

引用返信 編集キー/
■32015 / inTopicNo.14)  Re[7]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (7回)-(2009/01/30(Fri) 18:28:23)
.SHO様
質問掲示板でダメならどこで聞けばいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32017 / inTopicNo.15)  Re[8]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (8回)-(2009/01/30(Fri) 18:30:57)
επιστημη様
本当に基礎的な部分は学んだつもりでいます。
今回聞いているのはtxtからデータを読み込むというピンポイントな質問です。
どうしても解答例を示していただくわけにはいかないのですか?
引用返信 編集キー/
■32018 / inTopicNo.16)  Re[8]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1623回)-(2009/01/30(Fri) 18:31:23)
επιστημη さんの Web サイト
> 質問掲示板でダメならどこで聞けばいいのでしょうか?

「こんなコードになったけどここんとこがうまくいかん、なんでや?」は歓迎すっけど
「とにかくイッパツ完動のコード丸ごとくれ」は勘弁。

引用返信 編集キー/
■32019 / inTopicNo.17)  Re[9]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1624回)-(2009/01/30(Fri) 18:32:48)
επιστημη さんの Web サイト
> 今回聞いているのはtxtからデータを読み込むというピンポイントな質問です。
> どうしても解答例を示していただくわけにはいかないのですか?

いやだから、マニュアルと基本的な文法/構文知識があれば書けるていどの問題です。


引用返信 編集キー/
■32021 / inTopicNo.18)  Re[10]: C++→C#
□投稿者/ 玩具 (9回)-(2009/01/30(Fri) 18:36:45)
.SHO様
「とにかくイッパツ完動のコード丸ごとくれ」というのはなぜ勘弁なのですか?

επιστημη
私にとってはそのレベルではないので質問しているのですが、、
引用返信 編集キー/
■32023 / inTopicNo.19)  Re[8]: C++→C#
□投稿者/ Jitta on the way (264回)-(2009/01/30(Fri) 18:41:40)
No32015 (玩具 さん) に返信
> .SHO様
> 質問掲示板でダメならどこで聞けばいいのでしょうか?

掲示板で聞いても上達しないですよ。
人に聞いても上達しないですよ。
後々まで覚えていられるのは、苦労したことです。嫌なことは忘れないけど、嬉しいことは意外とはやく忘れてるでしょ?


まず、マニュアルを読む。
理解できなかったら、理解できたところと出来なかったところを質問する。
「具体的にどう書けば?」ではなく、「こう書いて実行したら、こんな結果に。どうして?」と聞く。

「じっくり眺めて」と思っても、実際に結果を渡されると次の課題に心が移るので、じっくり眺めたりしません。人間、そんなもんです。だから、若いときに苦労を、買ってでもしておくのです。

引用返信 編集キー/
■32024 / inTopicNo.20)  Re[11]: C++→C#
 
□投稿者/ 玩具 (10回)-(2009/01/30(Fri) 18:44:30)
Jitta on the way様

私は、これまで模範となるコードを眺めて吟味することで、プログラムを身につけてきました。
今回に限って、結果を渡されると次の課題に心が移るということはないと思うのですが。

引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -