C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【C#からExcel操作】Excelの自動操作中のエラー


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■32495 / inTopicNo.1)  【C#からExcel操作】Excelの自動操作中のエラー
  
□投稿者/ CL-orz'3 (4回)-(2009/02/08(Sun) 04:37:36)

分類:[C#] 

Visual C# 2008(.NET 3.5)を使用してExcel 2007の操作(自動化)のプログラムを作っています。
前回は質問の回答をして頂き本当にありがとうございました。

自動化のプログラムが完成したのですが、C#で作ったプログラムがExcelの起動、
ブックとシートを自動生成中をしている時に利用者がExcelを使おうとすると、
以下のような例外エラーが発生してしまい、プログラムも止まりExcelも生成途中で止まります。

エラーの文:Error: HRESULT からの例外: 0x800AC472 Line:

生成中にExcelを使おうとしなければ問題ないのですが、
どのようにすればこのようなエラーが発生しないようにプログラムを修正できるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■32498 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【C#からExcel操作】Excelの自動操作中のエラー
□投稿者/ オショウ (89回)-(2009/02/08(Sun) 10:27:13)
> 生成中にExcelを使おうとしなければ問題ないのですが、
> どのようにすればこのようなエラーが発生しないようにプログラムを修正できるのでしょうか?

  エクセル起動した後、非表示にして行えませんか?
  確か非表示にできたと思いますが。

  ただし、他のエクセルソフトを開こうとエクセル起動するとダメです。

  あと他社のエクセルファイルを生成するソフトウェア使うとか
  アドバンスソフトウェア ExcelCrator
  SpreadSheetGear     SpreadSheetGear2008

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■32551 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【C#からExcel操作】Excelの自動操作中のエラー
□投稿者/ CL-orz'3 (5回)-(2009/02/09(Mon) 11:54:44)
No32498 (オショウ さん) に返信
Excel起動後、非表示にする事でできました。
ありがとうございました。

Excel Creator、SpreadSheetGear 2008もチェックしてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -